» » » «Какой маразм»: Украинцы возмущены решением власти
6-04-2018, 10:59

«Какой маразм»: Украинцы возмущены решением власти

«И полосы на тельнике не горизонтально, а вертикально»
572

Новость о том, что Верховная Рада Украины решила переименовать Высокомобильные десантные войска (ВДВ) Вооруженных сил Украины (ВСУ), не оставила равнодушными украинцев.

Как свидетельствуют комментарии Politeka, особенно много вопросов вызвала аргументация такого решения.

Согласно пояснительной записке к документу, переименование этого рода войск ВСУ связано с тем, что вторжение российских войск и оккупация ими части территорий Украины «повлекли негативное отношение личного состава и ветеранов-десантников к названию ВДВ».

Кроме того, по словам первого заместителя министра обороны Ивана Руснака, название «Десантно-штурмовые войска» более точно отображает специфику, суть и принципы боевого применения подразделений.

Такое решение нардепов вызвало волну негодования.

«Какая бессмысленная аргументация. По такой логике нужно переименовать артиллерию, танковые войска, да и вообще, слово АРМИЯ какое-то подозрительное, ведь в Мордоре также армия. А самое отвратительное то, что эта бля*ота прикрывается якобы словами самих десантников», — отмечают украинцы.

«Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник… Ветераны гордятся службой в ВДВ», «Себя переименуйте. Уж к вам так точно негативно весь народ относится», «Какой маразм», «Ахахаха пи*да раде на 2 августа», «И полосы на тельнике не горизонтально, а вертикально», «Нет слов… Просто придурки…», — говорится в комментариях.

Напомним, ранее Верховная Рада разрешила привлекать на военную службу лиц, признанных непригодными. Парламентарии 241 голосом поддержали во втором чтении и в целом соответствующий законопроект.

Закон также повышает предельный возраст (до 30 лет) приема граждан (в том числе военнослужащих, проходящих военную службу по призыву по мобилизации, на особый период) на военную службу (обучение) курсантов высших военных учебных заведений или военных учебных подразделений высших учебных заведений, в том числе тех, которые осуществляют подготовку лиц на должности сержантского и старшинского состава.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter