» » » Выращиваете выродков: украинским родителям устроили жесткий разнос
30-03-2018, 12:35

Выращиваете выродков: украинским родителям устроили жесткий разнос

Свои взгляды на такую ​​вопиющую ситуацию высказали пользователи сети
10.8т

Удручающая статистика издевательств над детьми в школах шокировала украинцев.

Так, по данным уполномоченного президента по правам ребенка Николая Кулебы, за последние три месяца 67% детей в Украине столкнулись с насилием в школе, передает politeka.net.

По имеющимся данным, более 80% детей в возрасте от 11 до 17 хотя бы раз испытали издевательства. 24% детей становятся жертвами буллинга. К сожалению, около 48% школьников никому не рассказывают о том, что случилось, из-за чего полученные психологические травмы остаются на всю жизнь.

По словам министра образования Лилии Гриневич, издевательства в школе порождает авторитарная педагогика. Но на сегодняшний день происходит переход к педагогике партнерства.

Свои взгляды на такую ​​вопиющую ситуацию высказали и обычные украинцы.

Как свидетельствуют комментарии Politeka, большинство убеждены, что в этом виноваты сами родители.

«Родители, общайтесь с вашими детьми. Если заметили, что с вашим ребенком что-то не так, бейте тревогу. Идите в школу, общайтесь с классным руководителем, директором, учащимися, их родителями. Не поможет, идите в полицию, прокуратуру. Защищайте своих детей, чтобы избежать беды», «Виноваты только родители, они дома воспитывают агрессивных, неадекватных, неприкасаемых выродков», «Если мы не общаемся с детьми они находят себе другие развлечения, не всегда человеческие. Не оставляйте их без внимания», — говорится в комментариях.

«Да что говорить о детях? Виноваты родители потому что у них главная сейчас ценность деньги, деньги, а не человечность и уважение. Отсутствует элементарная духовность. Идем в пропасть», «Что воспитывают себе родители то будут иметь. Теперь они издеваются над одноклассниками, а потом будут издеваться над родителеями», «В этом вины учителей почти нет, в этом виноваты сами родители, а именно как они воспитывают своих детей», — считают украинцы.

Вместе с тем некоторые отмечает, что учителя сами иногда первыми начинают издеваться над детьми.

Как сообщалось ранее, в Мелитополе группа учеников организовала травлю 6-классницы в школе и звонками домо. От 11-летнего ребенка они требовали деньги. «Нет денег — нет тебя», — угрожали девочке.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter