» » » Предстоит продолжительное лечение: под Киевом зверски избили ветерана АТО
29-03-2018, 17:14

Предстоит продолжительное лечение: под Киевом зверски избили ветерана АТО

Отобрали даже удостоверение инвалида
646

Трое мужчин брутально избили и ограбили ветерана АТО, у которого давно возникли проблемы со здоровьем.

Инцидент произошел в городе Вишневое на Киевщине. Об этом на своей странице в Facebook написала Светлана Шеповалова, передает politeka.net.

По словам женщины, пострадавшим оказался ветеран АТО, инвалид 3 группы Александр Рафальский.

«Преступники избили до полусмерти Александра, украли кошелек, удостоверение инвалида войны, сняли цепочку с крестиком и оставили ветерана в бессознательном состоянии истекать кровью», — сообщила Шеповалова.

После нападения мужчину отправили в больницу. Он находится в отделении нейрохирургии, ему предстоит продолжительное лечение.

Шеповалова говорит, что Рафальского грабили и избивали трое мужчин. Двое из них были местными, третий — из Донецкой области.

«Все трое знали, чем занимается Александр, где служил и что инвалидность получил в результате контузий. Все трое задержаны. Мы будем внимательно следить за ходом следствия», — резюмировала она.

Напомним, водители маршруток продолжают оскорблять участников АТО и членов их семей.

На этот раз водитель автобуса, который курсирует от Обухова (Киевская область) до Киева по маршруту 309, отказался бесплатно перевозить сына погибшего на Донбассе Анатолия Коваля и оставил его на морозе.

Об этом инциденте сообщила мать ребенка, Инна Коваль. По ее словам, мальчик несколько дней назад пришел на остановку, чтобы поехать в Обухов, где они проживают. Однако водитель отказался перевозить его по удостоверению ребенка погибшего в АТО военнослужащего, заявив, что «льготное место уже занято».

Инна Коваль говорит, что одна из пассажирок вступилась за ребенка, на что водитель ответил: «На что-то другое деньги есть, а на проезд — нет».

Мать говорит, что 9-летнему мальчику пришлось около часа ждать следующую маршрутку на морозе. При этом от испуга он даже забыл, что у него в кармане были деньги на проезд.

«Я расспрашивала у сына, не кричали ли на него, не оскорбляли ли — он не признается. После смерти отца он вообще стал очень замкнутым. И после этого случая категорически отказывается брать с собой удостоверение и даже пробовать его показывать в транспорте», — заявила Инна Коваль.

Она говорит, что в Обухове члены семей погибших воинов АТО часто не могут воспользоваться своим правом на бесплатный проезд.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram