Больше, чем МВФ: назван вклад заробитчан в экономику Украины » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Больше, чем МВФ: назван вклад заробитчан в экономику Украины
29-03-2018, 19:23

Больше, чем МВФ: назван вклад заробитчан в экономику Украины

И требований не выдвигают как Фонд...
530

Украинские гастарбайтеры за последние годы прислали из-за рубежа десятки миллиардов долларов. Денежные переводы "заробитчан" выручают украинскую экономику намного больше, чем кредиты Международного валютного фонда.

Об этом в эфире ObozTV рассказал президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник.

Эксперт со ссылкой на данные Нацбанка Украины сообщил, что за период с 2015 по 2017 год трудовые мигранты перечислили в Украину 23,8 млрд долларов.

"Если брать только 2017 год, то трудовые мигранты перечислили в Украину 9,3 млрд долларов – это порядка 8,5% ВВП Украины. Это колоссальная цифра. Украинцы оказывают существенное влияние в том числе на макроэкономическую стабильность нашей гривни", - рассказал он.

Воскобойник сопоставил эти данные с тем, что за период с 2004 по 2017 год Украина получила от МВФ кредиты на 35 млрд долларов.

"Нужно понять, что те деньги, которые дает Международный валютный фонд, надо будет рано или поздно возвращать. Деньги от трудовых мигрантов поступают в экономику Украины, остаются здесь и идут на потребление и развитие экономики Украины. Самое главное – их не нужно возвращать", - заключил эксперт.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram