Статистика поражает: в украинских школах массово издеваются над детьми » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Статистика поражает: в украинских школах массово издеваются над детьми
29-03-2018, 15:47

Статистика поражает: в украинских школах массово издеваются над детьми

Насилие порождает авторитарная педагогика?
839

В украинских школах массово издеваются над детьми.

Об этом рассказал Уполномоченный Президента по правам ребенка Николай Кулеба, передает politeka.net.

Он заявил, что за последние три месяца 67% детей в Украине столкнулись с насилием в школе.

«Наши исследования говорят, что 67% детей последние 3 месяца сталкивались с буллингом», — отметил Кулеба.

Со слов министра образования Лилии Гриневич, издевательства в школе порождает авторитарная педагогика. Но на сегодняшний день происходит переход к педагогике партнерства.

По существующим данным, более 80% детей в возрасте от 11 до 17 хотя бы раз подверглись издевательствам. 24 % детей становятся жертвами буллинга. К сожалению, около 48% школьников никому не рассказывают о случившемся, из-за чего полученные психологические травмы остаются на всю жизнь.

«Сегодня это реактивна система. Когда уже есть видеоролик в сети с издевательствами, или занялись этим журналисты, в школе начинают что-то предпринимать. Но это не выход. Мы — за создание морально и физически безопасной школы», — отмечает чиновник.

Также Кулеба рассказал, как родителям распознать буллинг. То, что ребенка травят в школе, сказывается на его поведении, даже если он не говорит. Например, если ребенок нервничает, не спит, плохо ест, просит карманные деньги и не рассказывает, зачем они ему, идет в школу другими путями, то это уже проявления проблемы.

Буллинг или травля — это агрессивное преследование одного из членов коллектива (особенно коллектива школьников и студентов, но также и коллег) со стороны остальных членов коллектива или его части. При травле жертва оказывается не в состоянии защитить себя от нападок, таким образом, травля отличается от конфликта, где силы сторон примерно равны.

Как проявления травли специалисты расценивают оскорбления, угрозы, физическую агрессию, постоянную негативную оценку жертвы и её деятельности, отказ в доверии и делегировании полномочий и т. д. Буллинг может быть и в физической, и в психологической форме.

Напомним, начал действовать новый «Порядок зачисления, отчисления и перевода учащихся в государственные и коммунальные учебные заведения для получения полного среднего образования».

Согласно нововведению, администрации учебных заведений не смогут прибегнуть к внутренним экзаменам и контрольным для отсеивания слабых учеников.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram