» » » В Киеве взялись за ТРЦ из-за трагедии в России
27-03-2018, 18:11

В Киеве взялись за ТРЦ из-за трагедии в России

"Мы шокированы трагедией, которая произошла в Кемерово…"
593

Мэр Киева Виталий Кличко поручил обследовать системы пожарной безопасности во всех торгово-развлекательных комплексах столицы на соответствие нормам.

Как сообщается на сайте КГГА, это продиктовано необходимостью недопущения трагедии, которая произошла в ТРЦ в российском городе Кемерово, передает obozrevatel.com.

"Мы шокированы трагедией, которая произошла в Кемерово… Мэр Киева поручил проверить на соответствие нормам пожарной безопасности все торгово-развлекательные комплексы и другие места массового пребывания людей. Обращаю внимание владельцев торгово-развлекательных заведений, других учреждений массового пребывания людей на необходимость упорядочить и обеспечить надежную работу систем противопожарной безопасности", - сообщил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

С просьбой безотлагательно организовать совместные проверки власти Киева обратились в Государственную службу по чрезвычайным ситуациям.

В пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово погиб 41 ребенок.

Трагедия случилась в детской комнате, где по предварительной информации загорелся поролоновый наполнитель в батутном бассейне. Огонь быстро перекинулся на другие объекты, в частности кинотеатр. Когда начался пожар, в помещении не сработала сирена.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram