» » » Ехал с войны: инцидент с бойцом АТО задел украинцев за живое
24-03-2018, 23:59

Ехал с войны: инцидент с бойцом АТО задел украинцев за живое

5.1т

Пользователей интернета взбудоражил пост про бойца антитеррористической операции (АТО), который ехал со Светлодарской дуге домой и был оштрафован в Мариуполе за курение в общественном месте.

Об инциденте на своей странице в Facebook рассказал волонтер Юрий Мисягин.

По его словам, у военнослужащего 54-й бригады закончился контракт и, получив на руки все бумаги, он поехал домой в военной форме.

"Билет на автовокзале в городе Бахмут ему достался последний автобус по маршруту Бахмут-Мариуполь-Бердянск. Конечным местом поездки военнослужащий был город Бердянск", - уточнил волонтер.

Мисягин отметил, что во время остановки на автостанции в Мариуполе пассажиры автобуса вышли покурить, но сотрудник полиции сделал замечание только бойцу АТО, заявив, что на него будет составлен протокол.

"Военнослужащий был трезв, абсолютно спокоен и в военной форме. Разговоры о том, что он едет с войны домой, сильно устал и что, мол, не знал, что здесь курить нельзя, а можно только возле урны, расположенной в стороне ( 15-20 метров) от него, которую он просто не видел. И еще автобус сократил стоянку. Все эти разговоры, в том числе, что он человек военный и откуда едет - на сотрудника полиции никак не повлияли", - подчеркнул волонтер.

Он добавил, что в военный подошел еще один сотрудник полиции и поинтересовался, есть ли у него документы. Оказалось, что у мужчины был паспорт и удостоверение участника боевых действий, однако правоохранители забрали военного в отделение для составления протокола.

"Составление протокола заняло 25-30 минут. Понятно, что бойца никто не ждал и автобус уехал. В автобусе остались его личные вещи и различные бумаги и документы. При разговоре с сотрудниками полиции о том, что автобус ждать не будет и поедет в ответ было сказано: "Ничего, здесь через каждый час ходят еще", - уточнил Мисягин.Волонтер добавил, что военному пришлось покупать билет на следующий автобус, а его личные вещи забрал друг.

"По-человечески я не понимаю, зачем надо было его задерживать, составлять протокол, чтобы он опоздал на автобус, я уверен, что достаточно было просто сделать замечание, он выбросил сигарету, и на этом все бы закончилось ... Этика и отношение к людей, которые воюют на передовой и видит смерть каждый день на "гражданке" порой оставляет желать лучшего - это сугубо мое личное мнение", - подытожил Мисягин.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram