» » » Приезжает и говорит, что ее все бесит: история заробитчанки из Украины
24-03-2018, 15:23

Приезжает и говорит, что ее все бесит: история заробитчанки из Украины

1.5т

Мама Ярослава сначала уехала в Италию на заработки, но потом осталась там жить. Ее историю рассказало Hromadske.ua, передает kr24.com.ua.

Ярославу Войтюку из Тернопольской области было 12 лет, когда его мама уехала работать в Италию. Сначала он жил у бабушки с дедушкой в Ровенской области. Сейчас 25-летний студент снимает квартиру в Черновцах. Здесь он учится на врача.

«Не плакал, но радостного тоже ничего не было. Довольно трудно сначала адаптация прошла. 12 лет, чужая школа, не сразу восприняли. За год я уже прижился. Были разные ситуации. Например, язык - в Ровенской области используют другие слова, это был предмет насмешек», - вспоминает Ярослав отъезд мамы.

В селе, куда к родственникам переехал Ярослав, у каждого второго ребенка мама уехала в Италию.

«Не отец в США, а мама в Италии, там женская рабочая сила нужна. В селе не все могут себе позволить купить детям новый рюкзак, а те, у кого родители в Италии, могли», - говорит парень.

Ярослав до сих пор живет благодаря деньгам своей мамы, заработанным за границей. По словам парня, мама вроде бы хочет вернуться в Украину, но каждый раз, когда она приезжает, ее мнение меняется.

«Приезжает на две недели и говорит, что ее все бесит – и цены, и все. Шла по селу и увидела свою одноклассницу, которая выглядит гораздо старше. Здесь женщины гораздо быстрее стареют», - говорит он.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram