» » » Украинцы жестко ответили на призыв Супрун не праздновать 8 марта
7-03-2018, 09:12

Украинцы жестко ответили на призыв Супрун не праздновать 8 марта

"Мало того, что скорые отменила, теперь за праздники берется..."
6.8т

В сети активно обсуждают заявление и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун о том, что она не празднует 8 марта, поэтому предупредила, чтобы ее не приветствовали в этот день и не дарили подарков.

«Не воспринимаю 8 марта или любой другой праздник, как повод поздравить женщину с тем, что она женщина. А если таким образом вы хотите поддержать мои, как женщины, права и свободы – цветы и особый день для этого также не нужны”, – отметила Супрун, передает politeka.net.

Она пояснила, что борьбу против гендерной дискриминации можно поддерживает подарками раз в год, а активной гражданской позицией.

“Если знаете о случаях насилия или дискриминации по отношению к женщинам – поддерживайте этих женщин! Сообщайте соответствующие государственные структуры и организации, защищающие права женщин”, – добавила глава министерства.

Однако, как свидетельствуют эксклюзивные комментарии Politeka, такое заявление восприняли неоднозначно.

«Боже!!! Такой хороший светлый добрый праздник!!! Что за придурки там нас решают, как нам жить в мире!! Дети всегда поздравляли мам, бабушек!! Изготавливали в детском саду и в школе что-то для родных людей!! Мужчины готовились!! Три дня как минимум страна тонула в улыбках и в цветах!!! Что здесь плохого!!!???», «Я смотрю, теперь у нас Супрун всем заправляет. Мало того, что скорые отменила, теперь за праздники берется. Кто она такая вообще, чтобы всем навязывать свое мнение», «Ниче, своим женщинам подарят весьма ценные подарки и поздравят, а вы типа не празднуйте, ничего не дарите, упадите на пол и плачьте. Надоели эти политики со своим маразмом», «Так она и не женщина, разумеется, не празднует», «Тоже мне авторитет», «Это Кабмина надо объявить бойкот», – говорится в комментариях.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram