» » » Кем чаще всего работают украинские заробитчане
5-03-2018, 12:11

Кем чаще всего работают украинские заробитчане

Почему нет достойной работы у себя в стране?
490

93% украинцев, работающих за рубежом заняты в сфере физического труда. 43% украинцев, которые хотя бы один раз за последние 5 лет работали за рубежом, работали в сфере строительства и ремонта, 23% - в сельском хозяйстве, около 10% - в сфере услуг (уход за детьми и престарелыми).

Об этом заявил Василий Воскобойник, президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству, в эфире телеканала Espreso.TV, передает ubr.ua.

По мнению эксперта, такая ситуация складывается из-за того, что украинцы, даже с высшим образованием, в большинстве не знают иностранных языков. К тому же, существует конкуренция с местными жителями, которые также хотят получать лучшие условия.

Напомним, что в 2017 году украинцы получили 1,7 млн временных разрешений на трудоустройство. Это на треть больше, чем в 2016 году и в 4,5 раза превышает показатель 2014 года. По данным Нацбанка Польши, ныне 91% своих заработков украинцы переводят за границу. Только за 4 квартал прошлого года эта сумма превысила 850 млн евро.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram