» » » Переселенец показал американскую мечту в Украине
4-03-2018, 19:59

Переселенец показал американскую мечту в Украине

1.2т

Сорта, которые в Европе считаются деликатесами, переселенец из Донецка готовит в Мариуполе.

В ассортименте небольшой сыроварни 16 видов итальянских, французских и швейцарских сыров. При этом продукт получается по цене немногим дороже, чем привычные сыры из супермаркетов, пишет Знай.

В ассортименте небольшой сыроварни 16 видов итальянских, французских и швейцарских сыров. Некоторые из них в Европе считаются деликатесом.

"Это вот такой шарик сырный. Внутри сыр, гималайская розовая соль и чеснок молотый, сверху покрыт черным перцем. В швейцарских ресторанах его для трюфелей трут в пасту. И это считается очень дорогая паста", – рассказал Александр Шкатула.

"Он очень нежный. Его нужно аккуратно снимать пластами. Не надо его там трясти

До того как открыть свое дело Александр работал шеф-поваром в престижных ресторанах Донецка. Уже тогда пытался варить сыр. Экспериментировал на домашней кухне. В маленькой кастрюльке на 5 литров, головочка сыра 450 гм – увлекло и понесло", – говорит сыровар.

По грантовой программе, которая предоставляет финансовую помощь переселенцам на развитие собственного дела. Выиграл 360 000 гривен. Однако этих денег хватило только на оборудование. Чтобы оплатить аренду сыроварни, ремонт и транспортные расходы – продал машину.

Специальные сыры дозревают сыры в специальном холодильнике при определенном уровне температуры и влажности. Традиционная фета будет готова уже через неделю, а вот этот французский сыр Тед де муа можно будет подать на стол только спустя четыре месяца.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram