» » » Красота, желание и первое слово утром: секреты счастья от 104-летнего карпатского мудреца
26-02-2018, 18:26

Красота, желание и первое слово утром: секреты счастья от 104-летнего карпатского мудреца

Деньги не главное...
1.7т

Карпатский мудрец Андрей Ворон, который прожил 104, может считаться настоящим лайф-коучем, хотя и не знал о существовании мотивирующих тренингов и не выступал на конференциях.

Старец жил по своим особым, простыми правилами и всю свою жизнь делал пометки, записывал все самое важное и ценное, передает politeka.net.

Известными эти правила стали благодаря тому, что однажды попали в руки журналисту и писателю Мирославу Дочинцу, который опубликовал их в книге “Многие лета. Благие лета. Заповеди 104-летнего Андрея Ворона – как жить долго в счастье и радости”.

Приводим главные цитаты Андрея Ворона, которые открывают секрет счастливой жизни.

Счастлив, кто имеет хорошего и верного товарища на долгие годы. Это продлит ему возраст.

Спать вволю, но не более 8 часов. От пересыпа вялость крови, а от застоя крови учащаются кровяные удары.

Не читайте разрушительных газет. Каждая вторая такая. Лучше вообще газет не читать. Они засевают в умы “черноту”.

Деньги. Деньги не главное. Но и получить без них главное трудно. Деньги не приносят счастья, но без них еще большее несчастье. Как ты к деньгам – так они к тебе.

Жизнь – игра. Однажды выиграл, в другой раз проиграл. За что купил, за то и продал. Важное вращается в прах, мелочь становится Судьбой. Поэтому всерьез не расстраивайся мгновениями дней. Они пройдут. Все пройдет.

Не ты для времени, а время для тебя. Не делим минуту, час. Не обгоняй и не умножай время. Покорись его обычном и мудрому течению. И оно вынесет тебя, куда положено – в Вечность. Войди в то время, как в реку, растворись в нем… Чтобы простить прошлое, познать настоящее и разгадать будущее. И придет покой силы. И сила покоя.

Мир таков, каким ты его видишь, а не таким как видит сосед и показывает телевизор. Верь своим глазам и своему разуму. Пусть не смущают твоей души и не путают твоих шагов чужие взгляды. Живи своей головой. Но правду и мудрость получишь только в разговорах и рассуждении с другими людьми. Это развивает ум больше, чем книги. Тот, кто слушает, имеет восемь ушей. Тот, наблюдающий со стороны, имеет восемь глаз.

Будь открытым. Смотри людям в глаза. Это обеоруживает даже зверей, не то что человека.

Все тебе можно. Но не все нужно. Все тебе разрешается, но не все полезно. Выбирай, не то, что хочется, а то, что нужно. Я не призывает тебя выбирать только полезное. Жизнь будет постным. Я, например, из полезного и красивого чаще выбираю-красивое. Сердце берет верх над усмотрению.

Первое слово утром – Богу!

Стреноживай свои желания. Не выжимай из камня воду. Живите легко и с радостью. День встречайте улыбкой, а вечер – прогулкой.

Не переедайте. Ложитесь на голодный желудок. Не садитесь за стол, если там нет овощей. Забудьте о жареном, жирном и сладком. Молоко тоже не советую пить, разве что кислое. Сахар и мясо гниют в человеке. А значит, и человек гниет. В каком бы вы не были состоянии, один 40-дневный пост явит вам первое чудо. А дальнейшие принесут очищение, восстановление, омоложения.

Держи организм в чистоте. Сырые овощи – как веник для внутренностей. Хорошо чистит и полевой хвощ. Его заваривают и пьют, как чай. Так же и почки, листья, сок березы.

Лучше питье – вода и чаи из трав и листьев.

Не утруждают себя земными благами. Земное гнет к земле, а небесное – дарит высокую и ясную как небеса, свободу.

Если будешь замечать красоту вокруг, то всегда будешь находиться в Природе. И будешь черпать от нее силы.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram