» » » Приватбанк удалил фишинговое приложение из Google Play
20-02-2018, 15:09

Приватбанк удалил фишинговое приложение из Google Play

Пострадавшие есть?
510

К 23 часам 19 февраля вредоносное приложение «Универсальный мобильный банкинг» было удалено из Google Play, сообщила пресс-служба Приватбанка.

Ее начальник Олег Серга уточнил UBR.ua, что устранения программы с платформы добивался не только госбанк, но еще несколько финансовых структур и ассоциация ЕМА.

Он добавил, что сейчас совместно с экспертами по всему миру продолжается работа по блокированию веб-сайта мошенников и по отзыву сертификата разработчиков фишингового продукта.

«В нашем банке не зафиксировано ни одной жалобы пострадавших от «Универсального мобильного банкинга». В последнее время мы смогли существенно повысить эффективность работы нашего антифрода. На текущий момент он блокирует 92% попыток проведения несанкционированных транзакций, инициируемых через подобные приложения, 80% — мошеннических действий по части социального инжиниринга и 100% — по скиммингу», — заверил UBR.ua Серга.

Вчера пресс-служба Приватбанка сообщала о размещении с 14 февраля вредоносного приложения для Android «Универсальный мобильный банкинг» в Google Play. И настоятельно рекомендовала своим клиента не пользоваться данной программой. Там снова повторили, что в мобильном телефоне нужно пользоваться только Приват24.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram