Расстрел морпехов на Донбассе: появилась новая информация » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Расстрел морпехов на Донбассе: появилась новая информация
16-02-2018, 17:14

Расстрел морпехов на Донбассе: появилась новая информация

Также в сети появились фотографии погибших бойцов
1.7т

В сети появилась информация об украинских военных, которых задержали по подозрению в убийстве четверых сослуживцев.

Наружу всплывают новые подробности расстрела военнослужащих 36-й бригады морской пехоты ВМС ВСУ возле Широкино Донецкой области, передает politeka.net.

Пользователь Twitter под ником “Софія україна понад усе” сообщает, что правоохранители задержали двух военных. Один из них – 21-летний гранатометчик матрос, родом из Одесской области. второй – 20-летний фельдшер, младший сержант, уроженец Обухова Киевской области.

Также в сети появились фотографии погибших бойцов.

20-летний старший матрос Артем Жовтобрюх родом из села Кривые Колена, Черкасской области. Он не был женат.

30-летний старший матрос Валерий Литвиненко родился в селе Выришальное Полтавской области. Он не женат, в зоне АТО был водителем.

39-летний младший лейтенант Александр Бурданов жил в Запорожье. Был командиром десантно-штурмового взвода. У него остались отец и мать.

23-летний матрос Андрей Новицкий родился в Бахмуте Донецкой области. Он служил наводчиком десантно-штурмовой роты. Фотографий Новицкого найти не удалось.

Напомним, 14 февраля двое бойцов 36 бригады морской пехоты ВМС ВС Украины расстреляли четырех своих сослуживцев. В штабе АТО сообщили, что тела погибших нашли в доме, где они временно проживали.

На теле погибших обнаружены огнестрельные пулевые ранения, а в помещении, где последние находились, – признаки сокрытия преступления (поджога и закладки взрывчатки).

По данным СМИ, причиной расстрела могла стать “дедовщина”: один из молодых сослуживцев якобы взял автомат и начал стрелять по старшим бойцам.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram