Во Львове суд отпустил охранника клуба, который убил посетителя » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Во Львове суд отпустил охранника клуба, который убил посетителя
12-02-2018, 18:26

Во Львове суд отпустил охранника клуба, который убил посетителя

Пьяный посетитель упал и сильно ударился головой
364

Галицкий районный суд Львова 7 февраля признал виновным охранника-стажера ночного клуба "888" на пл. Данила Галицкого в убийстве по неосторожности, которое произошло еще в июне 2015 года. Однако мужчину освободили от отбывания наказания с испытательным сроком в два года.

Об этом пишет Zaxid.net.

Инцидент произошел еще в июне 2015 года. Стажер, претендовавший на должность охранника клуба, не пропустил в заведение несколько человек, которые были в состоянии алкогольного опьянения. Перед этим они вышли из клуба покурить. По его словам, компания вела агрессивно и нецензурно выражалась, поэтому он не мог позволить им вернуться в клуб.

Во время конфликта охранник ударил одного из посетителей рукой в ​​лицо, в результате чего тот упал и сильно ударился головой. В суде охранник заявил, что ударил посетителя нечаянно и искренне раскаивается в содеянном.

Как стало известно из показаний матери 28-летнего пострадавшего, он был участником АТО. После инцидента в ночном клубе парень пришел домой и лег спать, сказав матери, что у него болит голова, а утром она нашла его мертвым. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стала открытая черепно-мозговая травма, полученная в результате падения под ночным клубом.

В суде мать погибшего заявила гражданский иск в размере 1 млн грн моральной компенсации и 138 тыс. грн материального ущерба, связанного с похоронами и установкой памятника.

7 февраля 2018 Галицкий районный суд Львова признал охранника клуба виновным в убийстве по неосторожности. Однако его освободили от отбывания наказания (3 лет лишения свободы) с испытательным сроком в 2 года.

Суд также частично удовлетворил гражданский иск матери погибшего – обвиняемого обязали уплатить 105 тыс. материального ущерба и 100 тыс. моральной компенсации.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram