» » » Будет третий Майдан: журналист указал на опасность Минских соглашений
11-02-2018, 06:37

Будет третий Майдан: журналист указал на опасность Минских соглашений

1.4т

Если Украина начнет выполнять Минские соглашения, то в стране начнутся массовые беспорядки, которые приведут к восстанию, похожему на Майданы в 2004 и 2014 годах.

Такое заявление сделал украинский журналист и блогер Денис Казанский в интервью Апострофу.

По его словам, Минские соглашения являются непригодными к исполнению.

"Более того, если мы предположим, что в Украине после выборов сменится власть, и эта новая власть начнет выполнять Минские соглашения, то это обернется катастрофой здесь, внутри страны. Начнутся гражданский конфликт, беспорядки и дестабилизация, потому что люди не согласятся с таким решением", - сказал он.

"Когда часть страны сдается в аренду другому государству, когда другая страна на оккупированных территориях – а по Минским соглашениям именно так и должно произойти – проводит выборы, назначает туда своих руководителей и потом претендует на какое-то управление, на пакет акций в нашем парламенте и Кабмине, то это недопустимо", - заявил Казанский.

По словам журналиста, "начнется такое же восстание, как было на Майдане в 2004 и 2014 годах".

"Мы все знаем, что сдача национальных интересов грозит восстанием здесь, в Киеве, и акциями неповиновения в других украинских регионах. Поэтому однозначно: то, что написано в Минских соглашениях, не может быть выполнено", - добавил он.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram