» » » В Украине стартовал отбор в новое подразделение полиции: названы требования


В Украине стартовал отбор в новое подразделение полиции: названы требования

Чем будет заниматься данное подразделение?
657
КИЕВ. 7-02-2018, 18:26. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Национальная полиция Украины начинает отбор в новое подразделения по борьбе с организованными преступными группировками — Департамент стратегических разработок и анализа.

Об этом заявил ее глава Сергей Князев в ходе рабочего совещания, сообщает пресс-служба ведомства.

Данное подразделение будет заниматься противодействием общественно опасным организованным группам и преступным организациям, в частности, криминальным авторитетам, которые имеют влияние на общественно важные сферы жизни.

В отличие от ликвидированного ранее Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП), новосозданный департамент не станет отдельной структурой правоохранительных органов, а будет функционировать как ее неотъемлемая часть. Кроме того, он не будет заниматься расследованием различных экономических преступлений и бизнес-войн, ведь именно это в свое время погубило ГУБОП.

"Формирование этого подразделения, станет действенным механизмом противодействия организованной преступности и должно быть реализовано уже до конца 2018 года", — отметил Князев.

В свою очередь первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин, который будет курировать работу нового департамента, подчеркнул важность тщательного отбора работников в него.

Председатель Консультативной миссии Европейского союза Кястутис Ланчинскас, также присутствовавший на совещании, заверил, что европейские партнеры полностью поддерживают идею создания такого подразделения в Украине и будут помогать в ее реализации.

По итогам мероприятия глава Национальной полиции подписал соответствующие приказы о прохождении аттестации полицейских, желающих принять участие в конкурсе. В этих целях создаются аттестационные комиссии, определяются требования для руководителя и сотрудников нового подразделения.

Для прохождения отбора кандидаты должны будут пройти интеллектуальный тест, полиграф, собеседование и сдать нормативы по физической подготовке. Для того, чтобы занять оперативную должность, необходимо будет иметь семь лет опыта оперативной работы в правоохранительных органах. В конкурсе на остальные должности могут принимать все желающие, однако предпочтение отдается действующим полицейским. Если останутся свободные места (сейчас заявлено 100 вакансий), то их смогут занять другие граждане, включая экс-сотрудников органов.