» » » Невероятный цинизм: командир батальона довел до суицида больного добровольца
2-02-2018, 14:14

Невероятный цинизм: командир батальона довел до суицида больного добровольца

Выдернул кольцо и лег на гранату

В АТО покончил с собой доброволец батальона «Донбасс» Ярослав Козак с позывным «Барка».

Как стало известно, боец решился на такой шаг из-за трагических обстоятельств, передает politeka.net.

“Барка” служил в 46-м батальоне ВСУ, он покончил с собой. Вчера в пять утра выдернул кольцо и лег на гранату”, – пишут волонтеры.

Сообщается, что Козака командир 46 батальона ВСУ принял несмотря на то, что у него обнаружились серьезные отклонения психики после ранений и трепанации черепа.

В батальон он вернулся после лечения в закрытой психиатрической клинике и с жуткими головными болями.

По словам сослуживцев, оннеоднократно просил его отпустить, сослуживцы неоднократно обращали внимание командира на неадекватное поведение бойца. По итогу, “Барка” решил уйти из жизни.

“Сначала заявили, что снайпер. А потом командир батальона Власенко (Филин) пишет издевательский пост, насмехаясь над мертвым подчиненным! А потом – что на похороны к нему никто не поедет. Гадость какая может и принята на телешоу (из которых не вылезает полковник Власенко), но по отношению к подчиненным это цинизм и преступление”, – уверены в штабе блокады.

Полковник Власенко после суицида своего бойца опубликовал в соцсетях пост следующего содержания «Если решил совершить самоубийство, возьми связку гранат и иди подорвись вместе с сепарами, будь мужиком».

Другие бойцы батальона уверяют, что командир Козака полковник Вячеслав Власенко прекрасно знал о психически тяжелое состоянии.

“Помимо прочего за психически нестабильное и подозрительное, а порой и безосновательно агрессивное поведение Ярослава полковнику неоднократно докладывали его сослуживцы, и к сожалению никакой реакции никто так и не дождался”, – рассказывают они.

Отдельное смущение вызывает тот факт, что в прошлом году Ярослав принудительно находился на лечении в закрытом стационаре психиатрической больницы, поэтому возникает вопрос – каким вообще образом после этого он смог пройти ВВК, подписать годовой контракт на службу в ВСУ и вернуться на фронт.

По итогу, бойцы намерены написать заявление о совершении преступления в военную прокуратуру с просьбой провести всестороннее расследование обстоятельств трагедии и по ряду статей УКУ и привлечь виновных должностных лиц к уголовной ответственности.

Ярослав Козак,


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram