» » » В Киеве разгорелся скандал из-за трамвая в центре города


В Киеве разгорелся скандал из-за трамвая в центре города

Жители пригрозили КГГА “войной”
452
КИЕВ. 2-02-2018, 14:02. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Киеве разгорелся скандал из-за возможного перекрытия одной из улицы в центре Киева.

Как стало известно, маршрут одного из трамваев хотят радикально изменить – трамвай в центр от ж/д вокзала хотят пустить по ул. Жилянской, передает politeka.net.

Вместе с тем, часть улицы Большая Васильковская и проезд между Бессарабским рынком и ТЦ «Арена» закрыть для автомобилей.

Сообщается, что в настоящее время в «Киевпасстранса», разработано 7 вариантов маршрутов. Так, один из них предполагает движение по ул. Жилянской и Саксаганского, с кольцом у Дворца спорта и дальнейшим движением по ул. Толстого, Руставели и Эспланадной.

В мэрии склоняются к варианту движения трамвая в обе стороны по ул. Жилянской по полосе общественного движения с обеих сторон.

«На Саксаганского на месте трамвайных путей была проложена теплотрасса, для того чтобы там снова пустить трамвай, ее нужно перемещать или организовывать движение по левому борту. Это дополнительные расходы», — объяснил архитектор Виктор Петрук.

Стоимость строительства линии без покупки подвижного состава оценивается в 400–600 млн грн, а финансировать проект хотят за кредит ЕБРР.

Тем временем, большинство украинцев выступили против такой идеи. В частности жители улицы Шота Руставелли пригрозили КГГА “войной”, если они изменят маршрут и перекроют дороги.

«Большинство жителей нашей и близлежащих улиц — против. Мы собрали подписи. Рядом с нами шесть станций метро, ездят троллейбусы и автобусы, трамвай нам не нужен. От него много шума», — говорят жители.