» » » Вся прелесть «русского мира»: блогер съездил в Крым и больше не хочет
22-01-2018, 21:23

Вся прелесть «русского мира»: блогер съездил в Крым и больше не хочет

2.4т

Беспредел и коррупция, которую развели оккупанты на территории аннексированного Крымского полуострова, еще надо поискать.

Как сообщает "Эхо Москвы", дивными впечатлениями после поездки поделился блогер Илья Варламов.

"Прилетел в Симферополь… Как обычно, еще в зоне получения багажа (хотя это закрытая зона) на пассажиров нападают таксисты. Как потом объясняет мне один из местных бомбил, самые сладкие заказы тут получают родственники сотрудников полиции, охраняющих аэропорт. Семейный бизнес: полицейский охраняет, а родственники кормятся. Они пропускают своих поближе к пассажирам, несмотря на то, что это запрещено", - пишет Варламов.

Он рассказал, что за поездку до центра Симферополя (15 минут и несколько километров) придется выложить 1500 рублей.

"Если вызывать такси по телефону, будет 400 рублей, а за озвученные 1500 можно доехать до курортных городов на берегу моря. Таксист нехотя опускается до 1000, а потом теряет интерес, понимая, что я умею пользоваться интернетом и могу вызвать такси через приложение", - пишет блогер.

По его словам, таксисты не стесняются открыто хамить, кидаться на непонятливых туристов, берут цены "с потолка".

В результате Варламов поделился первым впечатлением от чудной поездки в Симферополь, которое складывается у туристов, когда они еще даже не вышли из аэропорта:

— вас хотят обмануть;

— вас, скорее всего, обманут;

— вам нахамят;

— тут слабая власть, неспособная навести порядок;

— тут беспредел и коррупция.

"Правило аэропорта работает во всех городах, и исключения тут бывают крайне редко. Если власти способны навести порядок в аэропорту, значит, и в остальных делах все будет хорошо. В Крыму не способны", - резюмировал Варламов.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter