Фото украинского военного попало в топ-25 лучших

» » » Фото украинского военного попало в топ-25 лучших
29-12-2017, 17:38

Фото украинского военного попало в топ-25 лучших

Люди находят время на спорт
840

Фотография с украинским военнослужащим была признана одной из лучших по версии авторитетного британского издания.

Британская газета The Guardian внесла в список «25 лучших фото года» снимок украинского военного, который тренируется с помощью гантели, сделанной из мины, передает politeka.net.

Известно, что фото было сделано 16 октября 2017 в небольшом селе Водяное фотографом Сергеем Вагановым. В тот день военный фотограф как раз был на фронте и общался с местными жителями, которые пострадали от обстрела. Местные солдаты пригласили фотографа на обед, где он и заметил импровизированную спортивную площадку. Одним из таких самодельных тренажеров была штанга, сделанная из деактивированных 120-миллиметровых мин — крупнейшего диаметра. Вес таких мин составляет 35 кг.

Фотограф рассказал, что почти на каждой позиции украинских военных есть подобные спортивные площадки.

«Это замечательно, что люди находят время на спорт, хотя основная их «физкультура» — это рыть окопы и укреплять позиции», — сказал Сергей Ваганов.

Стоит отметить, что и сам Сергей Ваганов жил в Донецке до начала войны, однако был вынужден бежать в Мариуполь.

«Однажды пророссийские сепаратисты задержали меня и сказали, что заплатят мне за работу в медиа-канале. Они сказали, что если я откажусь, я буду вынужден копать траншеи без оплаты. Я убежал в Мариуполь (контролируемого украинским правительством), и я жил там с тех пор. Почти каждую неделю я иду на фронт. Я работал на местной газете в Донецке — я никогда не ожидал, что стану военным фотографом», — рассказывает Ваганов.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram