» » » Поднять зарплату на 100%: Укрзализныцю всколыхнул протест железнодорожников
27-12-2017, 20:58

Поднять зарплату на 100%: Укрзализныцю всколыхнул протест железнодорожников

2.6т

27 декабря железнодорожники провели акцию протеста, остановив движение поездов на некоторых станциях во многих городах Украины.

Протест был организован Свободным профсоюзом машинистов Украины. Об этом сообщается на его странице в Facebook.

"В локомотивном депо Подольск (Котовск) в поддержку мирной акции протеста Свободного профсоюза машинистов Украины проведено общее собрание. По пути следования участие в акции с остановкой поездов приняло участие 12 локомотивных бригад", - написано в одном из сообщений профсоюза.

Цель акции - добиться от руководства страны и "Укрзалізниці" необходимость повышения в 2 раза зарплаты работникам железной дороги, которые непосредственно участвуют в перевозочном процессе – это локомотивные бригады (машинист и помощник машиниста), поездные бригады (проводники), регуляторы скорости, дежурные на станциях, ремонтники и другие.

При этом в интервью ТСН глава профсоюза Семен Кариков заверил, что протест железнодорожников не повлиял на движение поездов, поскольку длился около 25 минут (с 9:05 до 9:30 утра) и проводился только на станциях, а не на перегонах.

"Это не забастовка, а акция протеста, потому что мы не покидаем наши рабочие места и продолжаем выполнять свои функции", - подчеркнул Кариков.

На данную акцию уже отреагировали в "Укрзалізниці", где заявили, что приказом от 22 декабря было запланировано повышение зарплат машинистам и помощникам машиниста почти на половину.

"По проведенным предварительным расчетам среднемесячная заработная плата рабочих локомотивных бригад возрастет на 32-45%", - написано в сообщении "Укрзалізниці" на странице в Facebook.

Кариков же заявил, что до сих пор не данный приказ "Укрзалізниці", а также выразил недоумение, откуда появились указанные проценты, ведь в предыдущих расчетах было указано максимальное повышение от 30 до 39,2%.

Также он обратил внимание на то, что "Укрзалізниця" повышает зарплаты только машинистам и помощникам, тогда как они требовали увеличить выплаты всем железнодорожникам – и локомотивной, и ремонтной, и поездной бригадам.

Кариков акцентировал внимание на том, что проведенная 27 декабря акция является предупреждением. Если их требования не будут услышаны, они планируют начать забастовку.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram