» » » Поднять зарплату на 100%: Укрзализныцю всколыхнул протест железнодорожников
27-12-2017, 20:58

Поднять зарплату на 100%: Укрзализныцю всколыхнул протест железнодорожников

2 313

27 декабря железнодорожники провели акцию протеста, остановив движение поездов на некоторых станциях во многих городах Украины.

Протест был организован Свободным профсоюзом машинистов Украины. Об этом сообщается на его странице в Facebook.

"В локомотивном депо Подольск (Котовск) в поддержку мирной акции протеста Свободного профсоюза машинистов Украины проведено общее собрание. По пути следования участие в акции с остановкой поездов приняло участие 12 локомотивных бригад", - написано в одном из сообщений профсоюза.

Цель акции - добиться от руководства страны и "Укрзалізниці" необходимость повышения в 2 раза зарплаты работникам железной дороги, которые непосредственно участвуют в перевозочном процессе – это локомотивные бригады (машинист и помощник машиниста), поездные бригады (проводники), регуляторы скорости, дежурные на станциях, ремонтники и другие.

При этом в интервью ТСН глава профсоюза Семен Кариков заверил, что протест железнодорожников не повлиял на движение поездов, поскольку длился около 25 минут (с 9:05 до 9:30 утра) и проводился только на станциях, а не на перегонах.

"Это не забастовка, а акция протеста, потому что мы не покидаем наши рабочие места и продолжаем выполнять свои функции", - подчеркнул Кариков.

На данную акцию уже отреагировали в "Укрзалізниці", где заявили, что приказом от 22 декабря было запланировано повышение зарплат машинистам и помощникам машиниста почти на половину.

"По проведенным предварительным расчетам среднемесячная заработная плата рабочих локомотивных бригад возрастет на 32-45%", - написано в сообщении "Укрзалізниці" на странице в Facebook.

Кариков же заявил, что до сих пор не данный приказ "Укрзалізниці", а также выразил недоумение, откуда появились указанные проценты, ведь в предыдущих расчетах было указано максимальное повышение от 30 до 39,2%.

Также он обратил внимание на то, что "Укрзалізниця" повышает зарплаты только машинистам и помощникам, тогда как они требовали увеличить выплаты всем железнодорожникам – и локомотивной, и ремонтной, и поездной бригадам.

Кариков акцентировал внимание на том, что проведенная 27 декабря акция является предупреждением. Если их требования не будут услышаны, они планируют начать забастовку.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter