» » » Вместо лайка будет «вах!»: соцсети высмеяли «атаку» Госдепа США на Кадырова
23-12-2017, 17:25

Вместо лайка будет «вах!»: соцсети высмеяли «атаку» Госдепа США на Кадырова

454

В мировых социальных сетях Facebook и Instagram стали недоступны аккаунты лидера Чечни Рамзана Кадырова, после чего тот объявил о создании новой платформы, передает Политека.

Доподлинно неизвестно, заблокировали ли страницы чеченского лидера или он удалил их сам. Активными остаются аккаунт Кадырова в «Вконтакте» и телеграм-канал.

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров поспешил отчитаться, что аккаунт главы Чечни Рамзана Кадырова в Instagram подвергся кибератаке.

«Совершено подлая диверсионная кибератака на аккаунт Рамзана Кадырова в Instagram», – сказал он.

Министр уточнил, что у него нет сомнений, что это было сделано «по указанию Госдепа США». Ведь «учитывая последние события, связанные со «списком Магнитского», все логично ложится в канву событий», – добавил министр.

В результате Кадыров анонсировал чеченскую социальную сеть, которую сейчас как раз тестируют. По словам лидера Чечни, заработает Mylistory после Нового года.

И вот другие социальные сети уже успели отреагировать на новость о чеченской платформе.

«Добавить кого-то в черный список можно будет нажав на изображение свиньи», «а вместо бана бородатые фолловеры вычисляют по IP и проводят задушевную разъяснительную беседу», «Переименовать Вконтакте во ВКадырово и все дела», «и нечего ему ходить по нашим инстаграмам», «В Чечне есть программисты?», «Вместо лайка будет «вах!», а вместо дизлайка- «прАсти, дАрАгой!», «А на месте репоста будет «Дай погонять по братски»», — пишут пользователи соцсетей.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter