» » » Журналисты выяснили, почему сотрудники пиццерии в центре Киева избили посетителей


Журналисты выяснили, почему сотрудники пиццерии в центре Киева избили посетителей

6 735
КИЕВ. 18-12-2017, 05:55. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В субботу топ-темой в соцсетях стало обсуждение драки между посетителями и персоналом одной из пиццерий на Крещатике.

Как рассказывают потерпевшие, они расплатились по счету, поэтому не понимают, почему на них напали. В свою очередь, в ресторане уверяют, что драка началась после закрытия ресторана, а ее участники были знакомыми, пишут Вести.

Тем временем эксперты говорят: данный инцидент может существенно повлиять на популярность всей сети, а киевляне уже принялись бойкотировать заведение.

Как оказалось, посетители пиццерии, молодой человек со своей женой и подругой пришли отпраздновать сдачу сессии в пиццерию на Крещатике. После закрытия заведения молодые люди продолжили банкет уже вместе с сотрудниками пиццерии, которые, по одной из версий, являются их знакомыми. После застолья посетители поругались с администрацией и управляющая с помощью официантов выставила их на улицу, где и продолжилась драка. Как уверяет пострадавший посетитель Владислав Кривобок, конфликт начала администрация.

Парень отметил, что по счету они расплатились. «Мы уже оделись и были почти на выходе, когда управляющая начала оскорблять нас. После чего набросились остальные. Избили нас с женой, у меня болят ребра, жена жалуется на боль в почках», — говорит Владислав Кривобок. На следующее утро заведение работало в обычном режиме. В самой пиццерии конфликт называют бытовой ссорой.

«Сотрудники ресторана и посетители были знакомыми и после закрытия заведения остались распивать вместе спиртные напитки. В один момент, как это обычно случается, кто-то сказал кривое слово — и понеслось...» — рассказал в воскресенье, 17 декабря, старший смены пиццерии Евгений, присутствующий во время конфликта. К слову, «Вести» обнаружили в соцсетях совместное фото Евгения и пострадавшего Владислава, что говорит о том, что они были знакомы еще до конфликта в пиццерии.

Свидетелями драки также стали таксисты, дежурившие неподалеку, которые сняли на видео потасовку и вызвали полицию. После звонка правоохранителям сотрудники заведения закрыли ресторан и ушли через запасной выход. Как рассказали в полиции, установить личности всех участников драки пока не удалось, поэтому до сих пор решают, как ее квалифицировать.