» » » Поздравляем! Вы выиграли! В Киеве активизировались гнусные аферисты
15-12-2017, 20:47

Поздравляем! Вы выиграли! В Киеве активизировались гнусные аферисты

677

В Украине снова активизировались мошенники, которые выманивают деньги у людей, сообщая им по телефону, что они выиграли квартиру в Киеве, пишет Обозреватель.

Такая история недавно произошла с пожилым родственником моей коллеги, которому на телефон упало сообщение следующего содержания: "По результатам независимого отбора на терминалах оплат, вы стали владельцем квартиры".

Родственник не стал отмахиваться от неожиданно свалившегося на него счастья и решил позвонить по указанному в сообщении телефону. Там ему вежливым голосом ответили, что он действительно стал собственником однокомнатной недвижимости в элитном доме Киева.

Если условия акции, которые указаны на сайте компании "Стройбуд", ему подходят, то он может получить честно выигранную недвижимость. Надо то всего ничего - заплатить 800 гривен за предоставление информации из Государственного реестра прав на недвижимое имущество и оплатить административный сбор в размере 1% процента от стоимости недвижимости. Правда заплатить взнос за регистрацию нужно в течение суток, иначе нежданная халява уйдет другим участникам розыгрыша.

К счастью, родственник коллеги не стал сразу же доставать деньги из кубышки, а сначала поделился новостью с детьми, которые и объяснили ему всю суть лохотрона.

Услышав эту историю, я полез в Гугл, и обнаружил, что за последние несколько недель в сети появилась масса жалобных сообщений от пострадавших "счастливчиков". А это значит, что аферисты вернулись к старым методам "работы".

При этом особенно "порадовало" последнее сообщение. Выходит, что мошенники могут совершенно безнаказанно охотиться на деньги доверчивых украинцев, находясь под крылом террористов "Л/ДНР". Умно, ничего не скажешь.

"Обозреватель" решил позвонить по указанному в сообщению телефону, чтобы почувствовать всю "прелесть" разговора с преступниками.

Первое время все телефоны, указанные на сайте компании, упорно молчали. Подумалось, что аферисты уже сменили прописку и разговор не получится, но тут трубку сняли и вежливый голос ответил:

- "Компания "Стройбуд" слушает вас".

- Мне тут пришло сообщение выигрыше какой-то квартиры. В ней указан ваш номер. Что это за квартира?

- Зайдите пожалуйста на наш сайт в раздел акции/результаты акции. Если вы являетесь нашим выиграшным абонентом, то ваш номер должен быть указан на сайте.

- А как так получилось? Я вроде не участвовал ни в каких акциях?

- Наш генеральный спонсор - это телекоммуникационная группа Leman Telecom. Она разрабатывает систему платежных электронных систем самообслуживание как терминалы ibox. Если вы ранее пополняли свой мобильный телефон через такие платежные электронные системы, то он так мог попасть в розыгрыш.

- Здорово. А какие условия получения квартиры? Если я выиграл.

- Зайдите на сайт и сверьте свой выигрышный номер. Если он там есть, то внимательно ознакомьтесь с условиями акции и дозванивайтесь до нас.

Нужно ли говорить, что единственная компания с названием Leman Telecommunication не имеет никакого отношения к установке терминалов Ibox в Украине?


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram