» » » Как обманывают с лотереей Green Card в Украине


Как обманывают с лотереей Green Card в Украине

2 281
КИЕВ. 29-10-2013, 16:19. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Программу Green card для граждан Украины взяла под свой контроль организованная группировка мошенников, которые выдают себя за туристические агентства. Об этом говорится в отчете Управления генерального инспектора Госдепартамента США.

По данным Госдепа, мошеннические группировки "покупают, воруют, или получают из открытых источников персональную информацию об украинских гражданах", сообщают Комментарии со ссылкой на Голос Америки.

По оценкам посольства США, в Киеве группировки вносят в визовую онлайн программу имена не менее 80% населения Западной Украины, продолжая их вводить год за годом. Это происходит часто без ведома или разрешения граждан, предотвращая их от участия в визовой лотерее самостоятельно, так как компьютерная система удаляет двойные заявки.

Мошеннические группировки после этого получают доступ к номеру подтверждения, который предоставляется визовыми заявителям онлайн и, если Госдепартамент США выдает визу одному из заявителей, только преступники могут давать ход дальнейшему процессу.

Отчет Госдепа утверждает, что преступники позже связываются с сотнями избранных украинцев и требуют, чтобы они подписали договор. При этом, чтобы получить номер подтверждения, избранный заявитель должен заплатить мошенникам 15 тыс. долл., чтобы продолжить процедуру получения визы.

"Если украинец хочет продолжить процедуру получения визы, но не может позволить себе оплатить визовый сбор, преступники могут настоять, чтобы он или она заключили фиктивный брак с тем, кто хочет иммигрировать в США и имеет достаточно денег, чтобы заплатить мошенникам. Преступники могут даже требовать, чтобы человек, который выиграл визу расстался со своим фактическим супругом и заключил брак с кем-то другим, кто готов заплатить", - говорится в отчете.

После того как гражданин Украины получил визу и переехал в США, требования не заканчиваются. По данным Госдепа, преступные группировки берут под контроль карточку и номер социального обеспечения иммигранта для дальнейшей эксплуатации. Они также требуют от новых иммигрантов вернуть средства, потраченные мошенниками для того, чтобы транспортировать их в США.