» » » Переполненные маршрутки в Киеве: озвучено простое решение проблемы
14-12-2017, 11:56

Переполненные маршрутки в Киеве: озвучено простое решение проблемы

Водитель маршрутки не должен заниматься сбором выручки
1.2т

Проблему переполненных маршруток в городах Украины, которые отправляются "по мере заполнения", а не по расписанию, можно решить, применив опыт Европы.

Такое мнение “Обозревателю" высказал экс-глава Киевской городской организации работодателей-перевозчиков "Столица" Валерий Липецкий.

По его словам, прежде всего, необходимо сделать так, чтобы "перевозчик не имел к выручке никакого отношения", как это имеет место в странах Европы.

Липецкий пояснил: перевозчик заключает договор с заказчиком, в роли которого выступает городская или областная государственная администрация. При этом водитель маршрутки не занимается сбором выручки. "Его задача – обеспечить исправный транспорт, квалифицированного опрятного водителя, и движение согласно с расписанием, предусмотренным договором".

"Если он не нарушает расписание, не пропускает рейсы, то получает за это плату от заказчика", - сказал Липецкий.

По его словам, организация сбора платы за проезд – задача заказчика. Тот может установить в маршрутках кассовые аппараты или нанять кондуктора – для перевозчика этот вопрос не является принципиальным.

Сегодня же, когда сбором выручки занимается перевозчик, неизбежны ситуации, когда "маршрутки набиваются пассажирами и не отправляются, пока полностью не набьются". С этим отчасти связана и проблема в перевозке пассажиров льготных категорий, - добавил Липецкий.

"Если бы водитель знал, что он должен ехать по расписанию и не пропустить ни единого рейса, такого бы не было", - заверил он.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram