» » » В школе Киева учительница уволилась из-за агрессивного поведения ученицы


В школе Киева учительница уволилась из-за агрессивного поведения ученицы

"Девочка укусила учителя, бьет детей..."
1 076
КИЕВ. 12-12-2017, 19:58. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Киеве в школе № 138 уволилась преподавательница из-за агрессивного поведения ученицы.

Об этом сообщил журналист, сын учительницы Сергей Мельничук на странице в Facebook, передает obozrevatel.com.

"Если коротко, ребенок, который учится в ее классе мешает моей матери выполнять свои обязанности и проводить учебно-воспитательную деятельность. Срывает уроки. Бьет и цепляет других детей. Поднимает руки, а порой и ноги на учителей. В частности, на мою мать, и учителя физкультуры", - написал он.

По его словам, дирекция школы на заявления учителей реагирует своеобразно, вызывает комиссии из районного управления образования, которые в свою очередь пытаются обвинить во всем мою мать.

"Публично прошу обратить внимание на сложившуюся ситуацию", - обратился Сергей к министру образования и науки Лилии Гриневич.

В свою очередь Юлия Боднарюк отметила на странице сообщества "Батьки SOS", что из-за этой ученицы родители вынуждены переводить детей в другие школы.

"Девочка укусила учителя, бьет детей. Уроки превратились в цирк с одним актером, перерывы - зона боевых действий. 16 детей пострадали", - уточнила она.

По ее словам, родителям класса, которые написали коллективное заявление, откровенно сказали, что ничего не могут сделать, и нужно научить детей быть более терпеливыми.

"Как уже надоели эти дебиленыши! Видете ли, какая-то малолетняя г*внючка донимает всех. И самое интересное, что с ней ничего сделать не могут. Детей обижает, учителя кусает, это же неадекватный ребенок, изолировать и все. Чего это все должны терпеть эту дурочку?" - удивляется Анна Гончарова.

Роман Корсун усомнился в этих заявлениях.

"Вот не верю я таким коллективным обращением. Были прецеденты, когда из ребенка "лепили" социально опасного монстра, чтобы убрать из школы "неугодных" маму или папу", - сообщил он. 

Валентина Шевчук считает, что ученице нужна помощь врачей.

"А проводилась этому ребенку медико-психологическая экспертиза? Если столько жалоб, какой вывод школьного психолога? Здесь имеет место перевод на индивидуальное обучение", - отметила она.