» » » Киевские таксисты все чаще демонстрируют агрессивное поведение в отношении пассажиров


Киевские таксисты все чаще демонстрируют агрессивное поведение в отношении пассажиров

На днях произошел вопиющий инцидент
275
КИЕВ. 12-12-2017, 11:29. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

За последние месяцы в Киеве было зафиксировано несколько случаев агрессивного поведения водителей такси в отношении пассажиров.

К сожалению, все чаще подобные случаи заканчиваются рукоприкладством, пишет politeka.net.

Так, на днях произошел вопиющий инцидент. Водитель одной популярной службы такси набросился с кулаками на женщину с детьми.

«После уроков танцев группа учителей с детьми, среди которых были двухлетний мальчик и муж одной из учительниц, вызвали такси. В машине между мужчиной и таксистом возник конфликт. Водитель был нервным и агрессивным. Когда мужчина вышел возле магазина и попросил подождать его, таксист резко сорвался с места и поехал в вместе с женщинами и детьми на большой скорости», -рассказывают

Из-за большой скорости машину начало заносить, все испугались, просили остановиться, а учительница схватила таксиста за шиворот. В ответ водитель рукой ударил ее так, что разбил в кровь губы и выбросил из машины.

Пострадавшая обратилась в полицию, которая задержала таксиста, составила постановление по факту хулиганства и отпустила. Эксперты поясняют, копы в таких случая хпрактически бессильны.

На сегодняшний день, более 90% рынка такси находятся в тени, а значит, не имеют лицензии, страховки и медицинской книги. К примеру, в службе Uklon отвечают, что не несут ответственности за ДТП или дурное поведение своего водителя.

«Мы не служба такси, мы просто предоставляем информационные услуги перевозчикам. Поэтому если водителя тормозят в нетрезвом виде или по его вине случилось ДТП — он же и должен нести ответственность», — сказал глава компании Павел Лысенко.

Также в большинстве компаний, от водителей не требуют медицинских справок, соотвественно риск нарваться на психически больных людей возрастает. В свою очередь глава профсоюза таксистов Василий Попик считает, что диспетчерские службы намеренно заняли такую позицию, чтобы отгородиться от возможных проблем.

Примечательно, что обязательная медсправка, лицензия и страховка для таксистов предусмотрены законом. Однако, с начала реформирования полиции ни одно дело о нелегальных таксистах не было доведено до суда.