» » » Теряли сознание и падали на рельсы: чем обернулось "покращення" от «УЗ»


Теряли сознание и падали на рельсы: чем обернулось "покращення" от «УЗ»

Женщина, которая не выдержала напора толпы, провалилась между перроном и электричкой
2 295
КИЕВ. 12-12-2017, 11:17. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Анонсированное «Укрзализныцей» «покращення» для жителей пригорода в понедельник, 11 декабря, обернулось провалом.

Дополнительные электрички-«челноки», которые должны курсировать из городов-спутников в столицу с интервалом движения 20–25 минут, так и не вышли в рейс, создав на станциях коллапс. Кроме того, расписание новых электропоездов пассажиры считают абсолютно непродуманным, передает politeka.net.

О запуске новых электричек с 11 декабря «УЗ» сообщила пассажирам в расписании на этих станциях еще 6 декабря. В нем были добавлены в будни пять электричек на направлении «Немешаево» — «Святошино» и три электропоезда — «Клавдиево» — «Святошино» с остановками в Немешаево, Ворзеле, Буче и Ирпене. При этом часть электричек, курсировавших ежедневно, стали ездить только по будням.

Вчера в 7:30 на станции «Немешаево» собрались сотни пассажиров, чтобы попасть на новую электричку до «Святошино», которая должна была отъезжать в 7:36. Однако по громкоговорителю вдруг объявили, что электричка на Киев будет только в 09:08. При этом пассажирам ничего не объяснили.

На прибывшую электричку пыталось попасть огромное количество пассажиров. В результате женщина, которая не выдержала напора толпы, провалилась между перроном и электричкой. В пути многие от удушья теряли сознание. «Но достать из сумки воду, чтобы помочь женщине, было невозможно, так плотно люди стояли друг к другу», — рассказывает нам пассажирка Алена Свириденко. Объяснения пассажирам на станции «Немешаево» дали лишь в 13:00, объяснив, что все «новые» электрички отменяются на неопределенное время.

Стоит отметить, что у пассажиров, успевших ознакомиться с расписанием новых электричек, есть претензии. Оно составлено так, что в вечерний час пик со станции «Святошино» последний из «челноков» уходит в 18:30, хотя к этому времени люди, работающие в центре столицы или на левом берегу, физически на «Святошино» добраться не могут.

Как объяснил советник главы Госагентства автодорог Александр Кава, основной старт проекта запланирован на январь. Кроме ирпенского направления электрички запустят и в другие города-спутники Киева — Бровары, Вишневое, Борисполь. При этом он отметил, что проект еще должны подержать местные власти.