» » » Как грузины реагируют на арест Саакашвили
11-12-2017, 23:57

Как грузины реагируют на арест Саакашвили

1.2т

В Грузии по-разному реагируют на события вокруг ареста Михеила Саакашвили в Украине. Власть, ясное дело на стороне власти, у них общий враг, Миша. Сторонники Саакашвили напротив, возмущены поведением украинской власти, и уверены в том, что Миша сумеет устроить третий Майдан, пишет в блоге Тенгиз Аблотия.

Ну а большинство - следит, смотрит, интересуется, но особых ярко выраженных симпатий в отношении сторон не высказывает. В общем, в массе интересуются, конечно, как и все, что происходит в Украине, и не только в связи с Мишей, но и вообще. Но при этом категоричных суждений не высказывают.

Как всегда, истина - она где-то посередине. А по краям - с одной стороны фанатичные сторонники Саакашвили, которые возмущены Порошенко и надеются на успех Миши, с другой - фанатичные антимишисты, которые ждут, что Порошенко вздернет Мишу.

Надеюсь, что все эти разборки не внесут вражды между украинским и грузинским народом. Это было бы хуже всего. Это вообще одна из причин, по которым я всегда был против активного участия грузин в украинской политике. Даже в период, когда они были в фаворе.

Ну, я все-таки надеюсь, что этого не случится, поскольку эта активность в основном происходит в социальных сетях, в этих спорах принимает участие очень ограниченное количество народу.

С грузинской стороны – наверное, пару сотен активных сторонников Миши. С украинской, наверное, столько же. И потом, Грузия состоит не только из сторонников, но и из противников Саакашвили, которые наоборот, поддерживают украинскую власть.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram