» » » Безнадежность и обнищание: в сети показали вымерший город в ДНР


Безнадежность и обнищание: в сети показали вымерший город в ДНР

3 690
КИЕВ. 11-12-2017, 22:02. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Временно оккупированная Горловка (Донецкая область) стала практически опустевшим городом: мирному населению приходится выживать, не имея достаточно денег даже на пропитание, везде царит упадок и разруха.

Об этом написала бывшая жительница города Татьяна Свидерская на своей странице в Facebook.

"Побывала в Горловке. От эмоций закрылась, поэтому только смотрела. Опустошенность. Безнадежность. Обнищание. Блокпосты — ад. Особенно украинский. Если "ДНР" даже не заметила, то на нашей стороне — мрак. Старики, пожилые, хромые, еле стоящие, слепые. В грязи. В холоде. Перекусывая на ходу вареной картошкой и солеными огурцами, хлебом, стоят. Шамкают беззубым ртом. Много часов. Четвертый год. Оставалось 35 рублей, отдала их бабуле в очереди. Она плакать: "Жить не хочу", — пишет женщина.

Также она отмечает, что в ранее людном городе сейчас на улице можно кого-то встретить лишь возле рынка и в центре на остановках. После 17:00 все движение заканчивается. Относительно активная молодежь имеет возможность ходить только в спортзал за неимением никакой альтернативы.

Также Свидерскую поразило запустение на ранее ухоженной территории предприятия "Артемуголь". По ее словам, там, где раньше всегда было чисто, а на клумбах росли цветы, сейчас все загорожено, и территория стала убогой. Окна в здании завалены мешками, под ними стоит разбитое авто.

"Страшное зрелище такое. Большой и оживленный когда-то город превратился в настоящую резервацию", — подытожила она.