» » » Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет
11-12-2017, 21:45

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

641

Долголетию способствуют позитивный настрой и правильное питание. Секреты рациона долгожителей раскрыли ученые, пишет Politeka.

Команда исследователей во главе с Дэном Бюттнером обнаружили несколько «голубых зон» (Blue Zones), где люди живут очень долго, а еще отличаются отменным здоровьем. Ученые предположили, что секрет долголетия кроется в особом рационе, который помогает местным жителям сохранить здоровье на долгие годы.

В разных местностях продукты, составляющие основной рацион питания, различаются. Но в основе здорового питания всегда лежит большое количество овощей и фруктов. Вот какое меню предпочитают долгожители из разных стран.

Остров Окинава, Япония. В рационе японцев очень много морепродуктов. Долгожители острова едят морские водоросли, коричневый рис и грибы шиитаке, пьют много зеленого чая, а также употребляют сыр тофу и чеснок.

Сардиния, Италия. Итальянские долгожители – большие поклонники сыра и других продуктов, богатых кальцием и белком. Еще один секрет долголетия сардинцев – любвеобильность. Регулярная половая жизнь укрепляет здоровье и поддерживает бодрый настрой.

Икария, Греция. Средиземноморская диета предполагает большое количество растительных масел, овощей, бобовых. А вот мяса жители Икарии едят совсем мало, и это, как они считают, и есть секрет их долгой и здоровой жизни. Чечевица, молоко, фрукты, зелень, мед и немного рыбы – этого достаточно, чтобы снабдить организм всеми жизненно важными элементами.

Никоя, Коста-Рика. Жители полуострова Никоя в Центральной Америке ежедневно употребляют три продукта: сквош, фасоль и кукурузу. Сквош – это местная разновидность кабачка. Все три продукта низкокалорийны и содержат множество витаминов и полезных микроэлементов.

Лома Линда, Калифорния. Жители этого калифорнийского городка придерживаются «библейской диеты», не курят и не употребляют алкоголь. Свою диету местные долгожители взяли прямо из библейской книги Бытия. Они едят хлеб из цельной пшеницы на закваске, фрукты, орехи, немного рыбы, а вместо мяса – бобы.

Дэн Бюттнер считает, что долголетие – это результат не только правильного питания. Огромную роль играет образ жизни, подвижность, любовь к жизни и здоровый сон.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram