» » » "Красная сова": психолог дала советы, как вывести ребенка из смертельной игры


"Красная сова": психолог дала советы, как вывести ребенка из смертельной игры

587
КИЕВ. 11-12-2017, 06:37. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Чтобы понять, состоит ли ребенок в игре "Красная сова", стоит обращать внимание на его состояние и перемены в поведении.

Об этом в эфире ОбозTV заявила медицинский психолог Наталья Бугаева.

"Если появляются признаки недосыпания, если появляются сначала вялость, какая-то забывчивость, если ребенок ведет себя иначе - то может появиться и агрессия. Затем идут изменения, синяки под глазами, ребенок может дрогнуть и со стороны видно, что будто ребенок заболел. Поэтому родители должны обращать на это внимание", - отметила она.

По ее словам, детям могут задать задание нанести себе порезы на разных частях тела. Это делается не для того, чтоб ребенок перешел барьер самосохранения, но и для того, чтобы в случае смерти казалось, что у ребенка уже были суицидальные наклонности.

"Родители на это должны обращать внимание и если они это заметили не нужно кричать, нужно ребенка спокойно вывести на разговор, если не сложились доверительные отношения с родителями, то нужно привлечь того, кто для ребенка является авторитетом и обратиться к специалисту", - посоветовала психолог.

Также она добавила, что дети, которые попадают в такие группы смерти - это не обязательно из неблагополучных семей.

"Дети идут, потому что это модно, или хотят почувствовать адреналин. Доверчивость, стремление к чему-то новому. Нередко проблема в том, что даже будучи в благополучной семье ребенок не может поделиться с кем-то своими мыслями, потому что с одной стороны он боится, или стесняется, а вот виртуальное пространство располагает к тому, чтобы разговаривать на разные темы. В любому случае, люди, которые сидят по ту сторону экрана учитывают эти особенности и, конечно, это и есть рычаги для манипуляции, ибо достигается доверие ребенка, а потом его запугивают. Нередко ребенок боится того, что может выясниться, что он находится в игре. Более того, дети боятся за своих близких", - подытожила Бугаева.