» » » Будет Баба яга: украинцев разозлила «отмена» Деда Мороза, сеть свирепствует
10-12-2017, 10:02

Будет Баба яга: украинцев разозлила «отмена» Деда Мороза, сеть свирепствует

4.9т

Предложение писательница и общественного активиста Ларисы Ницой заменить в Украине Деда Мороза на Святого Николая всерьез разозлило пользователей сети

Так, некоторые из них считают, что подобные слова являются доказательством того, что украинцам «впаривают» католическую религию, пишет Politeka.

«Нам просто впаривают католическую религию», «Дед Мороз – это символ Нового года. И никто не сможет его отменить или запретить», «Как можно сравнивать Деда Мороза и Святого Николая. Это ж совсем разные персонажи», — отмечают они.

В то же время другие пользователи сети уточнили, что активистам нужно «занять себя добрыми делами».

«Я бы вам советовала еще перенести сам Новый год. Лучше займите себя добрыми делами: помогите больным, например», «У меня четыре внука, и они точно знают, что должен прийти Дед Мороз», «Кому так навредил тот Дед Мороз? Это все равно, что привести в семью другого мужчину», «Нельзя запретить то, что не утверждено на законодательном уровне. А бабу ягу и Кощея тоже запретим?», — подчеркивают украинцы.

Напомним, по словам Ларисы Ницой, Святой Николай является давней украинской традицией. «Пусть дедушка Мороз уже отдыхает. Уже пришел Святой Николай – точнее, вернулся к нам».


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram