» » » Как спецслужбам удалось поймать Саакашвили
9-12-2017, 22:58

Как спецслужбам удалось поймать Саакашвили

1 424

Под стенами СБУ, которые охраняли чуть более 40-50 полицейских, около полуночи собралось почти 200 соратников экс-президента Грузии. Это были люди из палаточного городка, расположенного под стенами ВР, участники партии "Движение новых сил". Рядом с ними некоторое время находился "правая рука" Михо Давид Сакварелидзе и координатор палаточного городка Иван Слободяник.

- Я устал всем комментировать, где его задержали. Спросите у других, - на вопрос "КП" в Украине" немногословно ответил Давид Сакварелидзе и скрылся в толпе.

Митингующий, который представился из партии Саакашвили Семеном Кривоносом, сказал, что вечером их лидера задержали в квартире его друга.

- Вечером Михаила Саакашвили в палаточном городке не было. Как потом мы узнали, вместе с Сакварелидзе во время задержание он был на квартире у своего друга. Поехал отдохнуть и привести себя в порядок, - объяснил нам Семен Кривонос.

Чуть меньше часа, у СБУ находился брат задержанного Давид Саакашвили. Он был обеспокоен тем, что родные очень переживают за Михо.

- Мы в шоке. Когда это все закончится. Родные очень волнуются. Они это все каждый день видят по новостям… Жена поддерживает его здесь в Киеве, - сказал нам Давид Саакашвили.

Спустя час после того, как соратники оппозиционного политика блокировали вход на территорию СБУ, под лозунг 2013-го – "Киев вставай!" - они принесли три бочки, в которых развели костер чтобы согреться, и около десятка шин.

Депутат Юрий Деревянко призвал участников не расходиться. Хотя сам вместе с Сакварелидзе после 00.30 ушел с места событий. Митингующих после часа ночи стало меньше. Часть вернулась в палаточный городок, часть разошлись по соседним кофейням.

Спустя три часа из ИВС вышел адвокат Михаила Саакашвили Руслан Чонолуцкий. Он сообщил – следственный эксперимент проведен и прокуроры готовят передачу дела в суд. В течении 72 часов изберут меру пресечения.

Адвокат зачитал письмо от Михаила Саакашвили, в котором тот сообщил о том, что он объявляет голодовку и призывает митингующих прийти на ранее запланированный марш 10 декабря на 13.00 в парке Тараса Шевченко.

"Вместо меня среди соратников мои интересы будет представлять моя жена Сандра Рулофс", - процитировал фразу из "послания" адвокат.

Напоследок адвокат заметил, во время допроса его подзащитному 4 раза становилось плохо.

- Сейчас у него повышенное давление и сильное сердцебиение. Волнуется. Состояние стабильное, - сказал защитник.

Заместители Саакашвили Деревянко и Сакварелидзе, которые вернулись на место событий, попросили митингующих под отделением СБУ (ИВС), где находится их лидер, установить палатки.

- Мы будем здесь до тех пор, пока Михаила не освободят. Миша, держись, мы с тобой! – сказал в Сакварелидзе во время своего выступления.

На месте событий после трех ночи осталось не более 70-80 человек.

- Кина не будет, идемте спать, - сказала своим собеседницам одна из митингующих.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter