» » » Разграбить кладбище и избить старика: ценностные ориентиры сельской молодежи


Разграбить кладбище и избить старика: ценностные ориентиры сельской молодежи

3 523
КИЕВ. 22-08-2014, 15:52. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В украинских селах все больше участилось случая хищения на кладбищах. Большая безработица в селе толкает молодых людей на крайности. Для грязного зароботка, сельчане обворовывают кладбище соседних сел. Срывают с могил металлические кресты и сдают их на металлолом. В погоне за копейкой эти «искатели» металлолома не боятся уже ни суда человеческого, ни Суда Господнего.

Дошло до того, что среди бела дня врываются к одиноким пенсионерам в их дома и срывают металлические плиты с печей, выносят миски, кастрюли и т.д. В Черкасской области уже организовалась целая группировка таких единомышленников, которая активно и безнаказанно обворовывает сельчан, применяя даже физическую силу к беззащитным старикам. При этом местные правоохранительные органы демонстрируют не только полное бездействие, но и показной цинизм, отказываясь реагировать на жалобы старых людей

«Раньше мы не боялись ничего, все во дворе оставляли», - рассказывает корреспонденту Вести UA 58-летняя Мария с села Моринцы. — «Боже сохрани, чтобы это кто зашел и украл. А сейчас все выносят: железо, кастрюли алюминиевые, ложки, сковородки, ворота снимают, плиты вырывают».

Женщина рассказала, что люди стали сильно бояться происходящего. Теперь даже в сельских домах на окнах появились решетки. Кто-то двери забивает досками, особенно когда надолго уезжает из села. Неизвестных злоумышленников уже долгое время, пока безрезультатно, разыскивает ленивая украинская милиция, которая только успевает фиксировать кражи. И что показательно, нет никаких надежд, что весь этот беспредел всеукраинского масштаба когда-то закончится. Воры во власти занимаются более глобальными проблемами. Воры в оппозиции занимаются также проблемами «вселенского масштаба». Простые люди остаются один на один со своими проблемами.

Разграбить кладбище и избить старика: ценностные ориентиры сельской молодежи

Татьяна Потоцкая, специально для Вести UA