» » » Как новые участковые изменят жизнь украинцев
6-12-2017, 13:13

Как новые участковые изменят жизнь украинцев

Возрождать институт участковых начали в октябре
621

Стало известно, как изменится работа участковых после реформирования.

На днях, замглавы Нацполиции Александр Фацевич пообещал, что украинских участковых оснастят планшетами и создадут специальную базу для работы, передает politeka.net.

Напомним, возрождать институт участковых начали в октябре этого года. Тогда штат офицеров расширили на 561 место. При этом большую часть добавленных должностей распределили в села, где нет патрульных.

Чтобы сэкономить время участковых, ввели электронный рапорт, а часть их полномочий передали новосозданному тактическому подразделению.

По новым правилам, участковые смогут вносить данные о нарушителях и составлять протоколы в е-виде. Это позволит проверять подозрительных граждан и автомобили сразу на месте по соответствующим базам. Устройства уже выдают тем, кто работает в селах.

Изменились также критерии оценки работы участкового — теперь подсчитывают не количество составленных протоколов и раскрытых преступлений, а примеры взаимодействия с населением, быстрое и качественное реагирование на проблемы и принятие эффективных решений.

Напомним, в начале осени по приказу МВД в силу вступила новая должностная инструкция для участковых.

В первую очередь они должны не допускать и устранять угрозы жизни и здоровью украинцам, быстро реагировать на их сообщения, а еще — помогать бывшим заключенным адаптироваться в обществе.

В исключительных случаях они имеют право проверять документы, задерживать подозреваемых, а также обязаны помогать службе по делам детей при пропаже ребенка или его сиротстве.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram