» » » Бойцов АТО жестоко избили во Львове из-за российской попсы


Бойцов АТО жестоко избили во Львове из-за российской попсы

Копы надели на АТОшников наручники и отвезли в отделение
352
КИЕВ. 5-12-2017, 13:40. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Во львовском ресторане произошел громкий скандал и драка при участии бойцов АТО.

Как стало известно, охранники заведения «Старгород» напали на бойцов АТО, в ответ на просьбу АТОшников выключить российскую попсу, передает politeka.net.

По словам экс-нардеп от ВО «Свобода» Андрей Мищенко, к которому бойцы АТО обратились за помощью, инцидент произошел 2 декабря.

Два участника АТО случайно встретились и зашли в ресторан. Патриоты вели спокойно и возмутились лишь тогда, когда в заведении заиграла российская попса.

«Один из военных, Владимир Гапун, подошел к администратору заведения, культурно попросил его выключить российскую попсу, мол, мы там воюем за Украину, а вы во Львове, патриотическому городе, такое включаете. Российская попса продолжала играть», — сообщил нардеп.

Тогда военный подошел к ди-джею и предложил заплатить за то, чтобы он выключил эту музыку. Сразу после этого, как утверждает политик, на военных напал десяток охранников, скрутил их и вызвали полицию. Копы, которые прибыли на место, надели на АТОшников наручники и отвезли в отделение.

Как рассказали копы, к ним из «Старгорода» ежесуточно поступает по три-пять вызовов. Администрация ресторана якобы так «реагирует» на просьбы не включать русскоязычную музыку. То есть люди делают замечания, в «Старгороде» вызывают полицию, а правоохранители впоследствии отпускают людей, потому что понятно, что в действиях посетителей этого заведения нет ничего криминального.

Отметим, сеть ресторанов «Старгород» — часть холдинга UBC Group, который принадлежит известному украинскому бизнесмену Игорю Гуменному. Рестораны сети также есть в Харькове, Днепре, латвийской Риге и в российских Санкт-Петербурге и Сочи.