» » » У Табачника решили скрыть от абитуриентов информацию о поступлении


У Табачника решили скрыть от абитуриентов информацию о поступлении

871
КИЕВ. 2-10-2013, 19:43. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Из правил поступления в высшие учебные заведения на 2014 год исчезло положение о системе "Конкурс".

Министерство образования и науки обнародовало на своем сайте для общественного обсуждения условия приема в высшие учебные заведения на 2014 год, пишет "Свидомо".

Главным новшеством стало отсутствие информации о системе "Конкурс". Если в действующих сейчас правилах в пункте 23 есть часть об "информировании общественности о подаче заявлений на поступление в высшие учебные заведения I- IV уровней аккредитации осуществляется по данным Единой базы с указанием категорий поступающих согласно разделам Х-ХІV Условий, в частности в информационной системе "Конкурс", то в проекте условий на следующий год сказано лишь о "Единой базе".

Если абитуриент подавал документы в несколько вузов, то с помощью системы он мог самостоятельно проследить, есть ли шанс поступить в желаемый вуз и отследить изменения в рейтинге. Кроме того, "Конкурс" помогал выявить нарушения – например, в случаях, когда поступающий с меньшим количеством баллов почему-то "обходил" коллегу с более высокими показателями.

Пока неизвестно, действительно ли Минобразования решило убрать эту систему, или включило ее в Единую государственную базу по вопросам образования, по вопросам образования, содержащую всю информацию о поступающих и студентах.