» » » Будет еще хуже: в Украине дали прогноз по Крыму и привели яркий пример


Будет еще хуже: в Украине дали прогноз по Крыму и привели яркий пример

3 042
КИЕВ. 27-10-2017, 21:27. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Украинский журналист Роман Бочкала в контексте недавнего заявления президента Чехии Милоша Земана по Крыму сказал, что со временем об оккупированном Россией полуострове международное сообщество станет забывать. Об этом он сообщил в интервью "Апострофу".

"Вы знаете, дальше будет только хуже. Это такие первые ласточки: там Земан сказал, там Северная Корея признала, еще какие-то до этого были заявления. Их будет больше и больше. Опять же, я сейчас говорю об этом на примере других ситуаций. Возьмем Северный Кипр, который был оккупирован Турцией в 70-х годах. И что? Все до сих пор понимают, что он оккупирован, но тем не менее за эти годы очень многое изменилось. Да, по-прежнему в порт города Фамагуста, который когда-то был мощнейшим портом Кипра, а сейчас уже далеко не такой, заходят только суда под турецким флагом. И курорт Вароша был очень крутой, самый лучший курорт Кипра, а сейчас он стоит обтянутый колючей проволокой, там никого нет. Но люди, как мы говорили с вами, привыкли к этому. И весь мир привык к этому. И ничего, Кипр приняли в ЕС, несмотря на то, что у него оккупированная территория", - подчеркнул журналист.

Он добавил, что в этой ситуации международное сообщество закрыло глаза и на страну-агрессора.

"И на Турцию как на агрессора, который захватил чужую территорию, тоже закрыли глаза. С Турцией же не перестали поддерживать экономические отношения. Наоборот, даже в ЕС пригласили. Это уже было давно, но после оккупации. И таких примеров много", - заявил Бочкала.

Журналист подчеркнул, что проблемы Крыма будет все дальше отходить на задний план.

"Каждый день в мире происходят новые конфликты, возникают новые проблемы. И проблема Крыма чем дальше, тем больше будет отходить на задний план. Если уже даже в Украине о Крыме меньше говорят, чем три года назад, например, то понятное дело, что и в Европе, и в других регионах мира об этом будут говорить все меньше и меньше", - констатировал журналист.