» » » Синий кит вернулся? Под Винницей находят повешенных подростков


Синий кит вернулся? Под Винницей находят повешенных подростков

1 489
КИЕВ. 24-10-2017, 21:28. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Винницкой области в небольшом городке Погребище молодые люди массово совершают самоубийства: меньше чем за месяц их произошло уже три. Родители перепуганы настолько, что отказываются выпускать детей из дома.

Как сообщает служба ТСН, первым самоубийцей стал Влад Марнопольський. Накануне трагедии (17 сентября) парень был в гостях у друзей. Вернулся домой в хорошем настроении, мама ничего подозрительного не заметила. А ночью парень повесился. Ему было лишь 17. Записки не оставил. Позже правоохранители найдут в его комнате несколько веревок, завязанных узлом. Они считают, что Влад перед смертью тренировался делать петлю.

Второй случай произошел чуть больше, чем через две недели: 18-летнего Юрия Мельника не стало 7 октября. Причин для самоубийства у парня не было, говорят родители. Ситуация такая же: сходил с друзьями развеяться, вернулся в отличном настроении, а через несколько часов родственники нашли его бездыханное тело.

Третья смерть – одноклассник Юры Вадим Протопиш. 18-летний парень приехал в родной городок на похороны еще одного одноклассника, а позже, рассказывают очевидцы, Вадима видели с девушкой, с которой у него были сложные отношения. Пара разругалась вдребезги, результат известен на следующий день мальчика находят повешенным.

Местный житель рассказал, что в соседнем городке повесился еще один парень. Пока родители бьют тревогу и не знают, где будут подстерегать опасность, правоохранители пытаются сохранять спокойствие: это совпадения, но не больше.

“Еще в полиции мне рассказали, что зашли в компьютер одного ребенка, а у нее там поисковые запросы “Как продать душу дьяволу”. Он (полицейский. – Ред.) мне сказал, что боится даже о таком говорить, чтобы никто ничего не узнал, потому что люди и так очень напуганы”, – поделилась местная жительница.

В школах с детьми активно работают психологи, а перепуганные учителя считают, что в городе начала орудовать новая секта.