Сирия может избежать войны

877
КИЕВ. 9-09-2013, 15:25. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Государственный секретарь США Джон Керри 9 сентября заявил, что Сирия может избежать военной операции, если в течение недели передаст контроль над всем химическим оружием в руки международного сообщества.

По словам Керри, руководство США полностью отдает себе отчет в том, что решение сирийского конфликта лежит исключительно в политической плоскости, передает Korrespondent.net

"Военного пути тут просто нет, мы не питаем иллюзий на сей счет", - заявил госсекретарь после переговоров со своим британским коллегой Уильямом Хейгом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОСОБЕННОСТИ УКРАИНСКОГО КРИЗИСА: В УМАНИ ЖДУТ БОЛЕЕ 22 ТЫСЯЧ ПАЛОМНИКОВ И ЖАЛУЮТСЯ НА МОШЕННИКОВ

При этом Керри высказал предположение, что президент Сирии Башар Асад не согласится выполнить это условие.

Хейг, в свою очередь, подтвердил, что Вашингтон может рассчитывать на полную дипломатическую поддержку Лондона в данном вопросе, несмотря на отказ британского парламента принять непосредственное участие в военной операции против Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НЕТ БОЛЕЕ УДОБНОГО ПРЕДЛОГА, ЧЕМ СНОУДЕН

Напомним, Барак Обама будет агитировать членов конгресса за нанесение удара по Сирии в ответ за события 21 августа, когда, по данным американской разведки, более 1,4 тысячи человек погибли при применении химического оружия под Дамаском. Первое голосование по проекту резолюции, разрешающей применение силы, состоится в сенате США 11 сентября.

9 сентября, Обама даст шесть телеинтервью в преддверии голосования в конгрессе по поводу военной операции в Сирии.