» » » Кровавая расправа с нардепом: ультрас разметали детей ногами


Кровавая расправа с нардепом: ультрас разметали детей ногами

Как сделать просмотр матчей безопасным для болельщиков?
436
КИЕВ. 12-10-2017, 10:50. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Во время нападения ультрас на стадионе президенту Днепра-1 и нардепу Юрию Березе пришлось защищать своего годовалого внука.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает politeka.net.

«В тот вечер я защищал не только честь клуба и его фанатов. Я защищал внука. Почти за минуту до начала драки дочь успела забрать малыша. Ребенку только один год, но как неистово он хлопал в ладоши. Настоящий болельщик «СК Днепр 1»», — написал он.

При этом Береза ​​отметил, что на стадионе были дети, которых некому защитить.

«На матч приехало 700 школьников из сел области, среди которых много сирот из интернатов. Представьте ситуацию, когда куча отбросов, розметая на ​​своем пути малышей, пиная их ногами, вломилась в сектор, где находились болельщики СК «Днепр-1». А правоохранители и стюарды при этом действовали совершенно неадекватно, можно сказать совсем не действовали», — отметил нардеп.

Он настаивает, что на футбольные стадионы должны вернуться полицейские, чтобы просмотр матчей был безопасным для болельщиков.

«Те, кто хотят драться, пусть дерутся за Родину на передовой. Ответ будет жестким, поверьте. Надеюсь, в ближайшее время состоится заседание ФФУ, ПФЛ», — подытожил Береза.

Напомним, ультрас Днепра напали на болельщиков и президента Днепра-1 Юрия Березу во время встречи команд в матче Второй лиги. Перед матчем ультрас Днепра вывесили провокационный баннер «Мы сломаем вам Березу и разрушим ваш Причал», а в перерыве встречи ворвались в сектор Днепра-1 и избили болельщиков соперника, отобрав у них баннеры и барабан. Вступиться за фанатов решил президент клуба Юрий Береза, которого тоже ударили по лицу, причинив народному депутату сильное рассечение скулы.