» » » Клочкову "кинули" с отдыхом в Турции: появились скандальные подробности


Клочкову "кинули" с отдыхом в Турции: появились скандальные подробности

Претензии пловчихи безосновательны?
1 343
КИЕВ. 10-10-2017, 12:35. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Известная украинская пловчиха, олимпийская чемпионка Яна Клочкова сама согласилась на бюджетный отдых в Турции, поэтому ее претензии о якобы "кидке" на деньги совершенно безосновательны.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал туристический агент Клочковой Денис Антипанов.

"Девочки пришли и сказали, что у них бюджет 450-500 долларов с человека. Они попросили найти им вариант на пять дней в Турции. Сказали, что возможно не будут там жить, потому что их могут встретить друзья, и они будут отдыхать за территорией отеля", — рассказал агент.

Антипанов объяснил, что подобрал вариант в соответствии с бюджетом Клочковой и ее подруги.

"Я говорил, что можно взять гостиницу за полторы тысячи долларов, но понял, что на тот момент у них был оговорен такой бюджет. В этот же отель и тем же самолетом ехала пара. На самом деле их всех встретили, они ехали в одном бусике. Я не знаю, почему Клочкова пишет, что их не встречали", — с недоумением отметил агент.

Также Антипанов сказал, что фотографии якобы ужасного отеля спортсменки на ее странице были взяты с сайта Tophot.

"У меня есть свежие фотографии туриста, который был в этом отеле", — сказал агент.

Кроме того, "Обозреватель" связался с туристическим агентством Join Up, в котором рассказали о репутации Дениса Антипанова.

"У него заключен с нами агентский договор. При том, что Денис ведет VIP-сегмент, очень много известных лиц через него ездит, но я ни разу не слышала жалоб на него. Денис вовремя все оплачивает. За его агентством никогда не было никаких задолженностей. Я специально вчера проверила - никогда", — подчеркнули в Join Up.

Фотографии туриста, отдыхавшего в одно время с Клочковой

По словам сотрудницы компании, раньше Клочкова выбирала очень дорогие туры, которые стоили по несколько десятков тысяч долларов, но сейчас решилась на бюджетный вариант, поэтому нет ничего удивительного в том, что она осталась разочарована.

"Естественно, что с нее сняли штраф при выезде из отеля, потому что гостиница не может полноценно аннулировать ее выезд. Потом Клочковой предложили переселиться в лучший отель. Конечно же, за дополнительную плату, потому что этот отель дороже. С нее не взяли новую плату, с нее взяли разницу, которая была между стоимостью отелей. Так что все обвинения в мошенничестве - это детский сад", — подчеркнули в Join Up.

"А когда две взрослых и состоятельных девушки едут и рассказывают в телефонном звонке, что "да я четырехкратная олимпийская чемпионка, мне обычно вообще все делают бесплатно", то пожалуйста. Может быть есть операторы, которые на это готовы. Это их выбор и возможно PR-стратегия, но не наша. Для нас все туристы одинаковые", — отметили в компании.

К тому же в Join Up объяснили, какую ошибку возможно совершил туристический агент Клочковой.

"Думаю, он должен был на опыте предположить, что претензии будут. Ошибка была. Но Денис точно не мошенник. От него нет никаких долгов или жалоб за столько лет работы. Через него путешествует Бадоев, Барский и другие. Я с ними много работаю по своей деятельности, но к Денису никаких вопросов не было. А для меня эти люди более взыскательны и требовательны, чем Яна Клочкова. Скажу как есть", — резюмировали в компании.

Также "Обозреватель" связался с самой Клочковой, которая сначала не хотела комментировать скандал, но потом все же согласилась раскрыть свое видение ситуации.

"Эти фотографии как бы достоверные. Понимаете, я первый раз обращалась к этому парню (Денису Антипанову, - Авт.). Это больше подружки знакомый, чем мой. Все, что написано на моей странице - это правда. Перед отъездом мы узнали плохие отзывы об отеле, просили его поменять. Но он все равно настаивал на нем", - сказала пловчиха.

По словам Клочковой, они не были ограничены в бюджете и были готовы доплатить.

"Мы могли закрыть глаза на отсутствие мыла, пододеяльника, но там ведь и в море нельзя покупаться. Есть только какая-то лужа", — сказала пловчиха.

Также Клочкова объяснили суть своих претензий по поводу отсутствия встречающих.

"Дело в том, что нас не встретил гид, который обычно ездит к самолету, которому мы могли бы пожаловаться. Нас просто посадили в бус и высадили с водителем", — сказала Клочкова.