» » » Стало известно о грандиозной ссоре главарей террористов "ДНР"


Стало известно о грандиозной ссоре главарей террористов "ДНР"

1 252
КИЕВ. 9-10-2017, 20:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Бывший главарь террористов "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) написал открытое письмо бывшему "полевому командиру" боевиков Игорю Безлеру по кличке "Бес".

Текст обращения опубликован на странице Гиркина во "Вконтакте", передает Обозреватель.

Полковник ФСБ РФ в запасе пишет об антипатии к Безлеру и о необходимости дать ему ответ якобы из-за его заочных комментариев.

"Поскольку ваше повышенное внимание к моим постам становится причиной некоей заочной полемики, вынужден попросить вас уточнить, имело ли место ваше участие в боевых действиях в Афганистане (и награждение государственными наградами СССР за это участие), а также служили ли Вы в Воздушно-десантных войсках ВС СССР, где и в каком качестве?" - написал Гиркин.

Он призывает "Беса" опубликовать документальные подтверждения указанной службы и участия в боевых действиях.

"Причина моего интереса банальна - я давно (начиная еще с весны 2014 года, когда Вы находились под моей командой в Симферополе) заподозрил ,что Вы ,представляясь офицером-десантником и "афганцем", мягко говоря, вводили меня (и не только) в заблуждение. В то время не считал необходимым акцентировать внимание на данном вопросе", - подчеркнул бывший "министр обороны ДНР".

Гиркин обещает принести "извинения за возникшие несправедливые подозрения", если представленные Безлером доказательства службы в ВДВ Вооруженных сил СССР и участия в войне в Афганистане окажутся "достаточно убедительными".

Напомним, Игорь Безлер - российский диверсант с украинским гражданством, подозреваемый в совершении ряда тяжких преступлений на территории Украины: жестокие убийства людей, захват государственной власти, терроризм и других.

В апреле 2014 Безлер по заданию российской военной разведки в составе диверсионной группы принимал участие в захвате здания управления СБУ в Донецкой области, а позже в захвате райотдела МВД Украины в городе Горловка в ходе серии операций спецслужб России.

С 17 апреля 2014 года Безлер находится во всеукраинском розыске преступников по запросу Службы Безопасности.