» » » Ярош назвал дату окончания воны на Донбассе, в ДНР отреагировали


Ярош назвал дату окончания воны на Донбассе, в ДНР отреагировали

4 044
КИЕВ. 9-10-2017, 20:14. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Донецк и Луганск вернутся под контроль Украины довольно скоро

Об этом заявил «Апострофу» командир «Украинской добровольческой армии», бывший лидер «Правого сектора», народный депутат Украины Дмитрий Ярош.

"Луганск мы вернем. И уже довольно скоро. Уже не на десятилетия план, так сказать, а на какой-то гораздо меньший срок», — заявил он.

Ярош отметил, что такие выводы основаны на информации, которую он получает из-за линии, и по линии фронта.

«Понятно, что у меня есть какие-то определенные расчеты относительно возвращения украинской власти на украинскую землю. При этом, когда я говорю об украинской власти, я имею в виду прежде всего власть украинского народа на той территории. И не отождествляю украинскую власть с действующей властью», — добавил нардеп.

Командир «Украинской добровольческой армии» также высказался относительно даты освобождения Донбасса.

«Какая-то дата будет установлена в любом случае. Это как у нас с днем рождения «Украинской добровольческой армии» произошло. Мы считаем, что это случилось 20 апреля, потому что наш первый бой состоялся именно в этот день… Соответственно, мы ведем свою родословную с 20 апреля 2014 года. Возможно, на 20 апреля 2018 года и День победы сделать? Чтобы совместить две даты – чтобы не праздновать много (смеется)», — отметил Ярош.

Так называемый "заместитель командующего оперативным командованием" "ДНР" Эдуард Басурин резко отреагировал на обещание командира Украинской добровольческой армии, экс-лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша о скором освобождении оккупированного Донбасса.

Так, Басурин назвал обещания Яроша "бравадой" и "политическим пиаром".

"Я думаю, что тут нужно смотреть шире. Ярош создал политическую партию, а на Украине обсуждают возможность досрочных выборов. Так что это один из элементов пиара. Просто бравада, иного слова не подберу", - утверждает террорист.

Видео с соответствующим заявлением было представлено изданием "Звезда".