» » » Как себя вести, если пришли выбивать долги


Как себя вести, если пришли выбивать долги

Правозащитник дал несколько ценных рекомендаций
1 475
КИЕВ. 9-10-2017, 16:39. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В случае, если частные исполнители действуют не в рамках законодательства, должнику необходимо зафиксировать его действия на камеру, вызвать свидетелей и написать заявление в полицию.

Об этом Politeka рассказал правозащитник Эдуард Багиров.

«В первую очередь необходимо делать аудио и видеофиксацию действий частного исполнителя. При чем не нужно это делать из-под полы, надо сразу открыто об этом сказать. Если он отказывается, то тут уже есть основания для опасений. Честному, законопослушному частному исполнителю не надо бояться общения с должником на камеру. Если он что-то хочет предложить или сделать незаконное, то тогда он отказывается от видео, и тогда уже есть подозрения, что он заангажирован, заинтересован и не хочет выполнять закон», — говорит Багиров.

Кроме того, по словам Багирова, желательно, чтобы частный исполнитель работал в присутствии свидетелей, в идеале, чтобы это были адвокаты и юристы. Если частный исполнитель начинает действовать незаконно, факт вымогательства нужно зафиксировать. После необходимо обратиться с заявлением в полицию или прокуратуру.