» » » Не хочу умереть в России: террорист, стрелявший в украинцев, обвинил Москву в предательстве


Не хочу умереть в России: террорист, стрелявший в украинцев, обвинил Москву в предательстве

819
КИЕВ. 6-10-2017, 23:03. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Пророссийский боевик из Новой Каховки Александр Кривец, который признался в расстрелах украинских воинов, теперь скитается по России и обвиняет Москву в предательстве.

Его историю опубликовал на своей странице Facebook глава общественной организации "Каховский плацдарм" Сергей Цыгипа.

Цыгипа сообщил, что когда-то лично знаком был с этим "персонажем".

О себе Кривец рассказал сам одному из российских СМИ. Называет себя майором МВД в отставке, воевал в Сухуми, принимал участие в операциях в Таллине, Баку и Москве. После распада СССР принял украинскую присягу.

В 2014-м принимал активное участие в событиях в Одессе на Куликовом поле на стороне пророссийских сил. Потом пешком пошел в Крым, где, по его словам, попал в "рабство" - заставили работать на стройке, и оттуда сбежал в Донбасс, помогать российскому террористу Игорю Стрелкову.

"Поехал с какими-то мужиками (шапочными знакомыми), возле Доброполья расстрелял троих украинских военных из их же автоматов, собрал сведения об украинской технике и… уснул", - так он сам рассказал о своем "подвиге".

Когда начал работать "Град", Кривец вжался в стену, которая на него обвалилась. После чего его якобы незнакомые люди снова вывезли в Крым, куда позже и вся его семья перебралась.

Жизнь там не сложилась: на работу Кривца не брали даже дворником. Жили нелегалами то на яхте, то в квартире у алкоголички, то в строительном вагончике.

В Федеральной миграционной службе им говорили, что "поскольку в Херсоне войны нет", семье лучше уехать из Крыма.

Но даже эти неудачи не мешали этой семье любить Путина и верить в него. Дочь Кривца Лидия, живя в вагончике, записала клип о "Единой России", который крутили по крымскому телевидению.

В конце концов, семья переехала в Москву, Кривец даже Путину писал письмо с просьбой дать им убежище. Сперва дали, но из-за нестыковок с документами "убежище" не продлили, и семье предложили убраться из России.

"Нас предал Янукович, нас предали все, кто мог, мы приехали в Россию - и здесь нам не рады. Обидно! Ну, куда нам деваться?! Кому хочется умирать?!" - вопрошает Кривец.

Автор поста о предателе сомневается в том, что Кривец был майором МВД.

"Но вот, что был себе на уме и немного больным на голову - это точно. Его пример - другим наука: запроданцев (даже идеологических) не любят нигде, поэтому их удел - болтаться, как дерьмо в проруби", - написал Цыгипа.