» » » Пенсионная реформа: украинцев нагло "кинули"


Пенсионная реформа: украинцев нагло "кинули"

«Покращення» можно даже не ждать
3 648
КИЕВ. 6-10-2017, 13:02. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Пенсионную реформу проанализировали эксперты-экономисты и поспешили огорчить украинцев.

Они утверждают, что большинству простых граждан страны «покращення» можно даже не ждать – они его не почувствуют из-за слабой экономики и крайне вялого ее роста, передает politeka.net.

В то же время для «привилегированных категорий» пенсионная реформа сулит позитивные изменения.

«Это те, кто всегда получал высокие пенсии. Например, если раньше ограничение по пенсиям составляло 10 700 грн, то теперь подразумевается, что максимальная пенсия будет в виде 10 минимальных прожиточных минимумов, то есть более 16 500 грн», — говорит экономический эксперт Олег Устенко.

По его словам, в категорию счастливчиков попадают госслужащие, которые выходили на пенсию по спецзаконам (например, работники прокуратуры), чиновники и военные, сейчас получающие высокие пенсии, а также те, кто находились в зонах боевых действий (например, офицеры высшего состава миротворческих контингентов).

«То есть если у них условно при зарплате в 20 тыс. грн пенсия была 10 700 грн, то сейчас им автоматом накинут еще 6 тыс. (до 16 500 грн). Я предполагаю, что так сделали, чтобы купить лояльность этих пенсионеров, так как их лоббистские возможности десятикратно выше, чем у обычных пенсионеров», — отметил Устенко.